Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Осенние хлопоты начинаются летом

К осени надо готовиться с середины лета. В это время еще ничего не предсказывает близком осенней непогоды, когда однолетние цветы достигают вершины своего цветения, а на Георгин, лилеях появляются первые цветы, если насыщенная зелень газонов радует глаз — самое время подумать о подготовке кветника к будущему сезону. После 15 августа под многолетние цветы нужно вносить только фосфорно-калийные удобрения. Вызрела уже семена люпина, аксамитак, пятунии, братков и других цветочных культур. Их надо собрать в бумажные пакеты, подписать, сложить в прохладное сухое место. В августе выкапывают для деления и пересадок корни многолетних трав.

Кусты пионы, которые сидят на одном месте более 10 лет, из-за чего их цветения заметно слабее, необходимо обрезать на высоте 15 см, затем, осторожно акапавшы вокруг куста, вывернуть его с корневой системой и почвой, которая пристала к нему, и положить на 1-2 суток в цянистае место, чтобы растение подвела и не была такой хрупкой и ломкой при делении куста. Мощный куст пионы разделяют с помощью деревянных флибустьера, которые вбиваюць в середину куста между сцёблами. Куст постепенно распадается на самостоятельные части, некоторые из их приходится разрезать на посадочные единицы, которые могут иметь 1-3 стебли с 3-5 почками и соответствующей корневой системой. Если место для посадки еще не подготовлена, то полученные посадочные материалы прикопать и поддерживать почву влажной до посадки.

Август — оптимальное время для деления и пересадки кустов. Достаточно подкопать кусты снизу на глубину не более 15 см и 4-5 летний куст абтрэсци от земли, деля на части, которые должны состоять из 1-3 вегетативных побегов и соответствующих им кореньев, пакарочаных до 8-10 см. Листы каждого ростка обрезают до высоты не более 15 см касыми зрэзами вниз. Такой посадочный материал после обработки его ран смесью древесного угля и калоиднай серы также можно прикопать до посадки.

Конец августа — оптимальное время посадки многолетних цветов нарциссов, а также дробнацыбульных культур. Важно качественно подготовить им новые места для жизни и цветения на многие годы. Для этого нужно не только за 2 недели перекопать почву на глубину 25-30 см, но и заправить ее необходимыми органо-минеральными удобрениями, а для декоративных кустарникав и травянистых пивоняв — правильно подготовить посадочные ямы. Клубни пивоняв, ирис, нарцысави других культур перед посадкой поместить на 20-30 минут в 0,2-процентную суспензию фундазолу или провести сухую обработку их калоиднай серой. Эффективная также обработка посадочного материала раствором рыдамилу (25 г на 10 л воды) или 1-процентным раствором марганцавакислага калия (до него хорошо бы добавить павлитровы банку древесного пепла).

При заражении луковиц луковичным клещом нужно провести обработку 0,2-процентным фундазолам и 0,2-процентным карбафосам (или 0,1-процентным актэликам). Этими же препаратами в приведенных выше концентрациях можно защитить цветочные растения от тли, трыпсав — в период их роста до выкапывания.

Посадку тюльпанов и Лилия проводят через 2 недели после посадки нарциссов — оптимальный срок с 15 сентября до ноября. При этом берется в расчет долгосрочный прогноз погоды: нужно, чтобы пересажены луковицы до прихода холодов могли в течение двух недель при плюсовой температуре воздуха и почвы хорошо вкараницца. За это время, если осень сухая, посаженные растения нужно несколько раз обильно полить.

SQL - 18 | 1,466 сек. | 7.36 МБ