Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Однажды вечером, хорош …

Борис Прокопчик.

Положение с преступлениями, касающиеся мобильных телефонов, продолжает обостряться.

По информации отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Гродненского облисполкома, если в 2005 году со своими законными хозяевами «расстались» 2123 «мабильники» (и это только по официальным данным), то в прошлом году в области по фактам преступных посягательств на мобильные телефоны было возбуждено 2700 уголовных дел. Среди преступных приемов преобладают кражи (около 80 процентов). Как свидетельствует практика, наибольшие шансы расстаться со своим «мобильника» у человека, который сначала выпьет, затем пойдет на дискотеку или в ресторан, оставит телефон на столике, когда пойдет покурить, а поздним вечером по дороге домой поверить просьбе случайного прохожего одолжить ему на минуту телефон, чтобы позвонить любимой бабушки.

Что делать, если телефон утерян или украден? В отделе по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Гродненского облисполкома советуют прежде всего заблокировать исходящие звонки, позвонив в отдел обслуживания вашего оператора. Если же вы заблакиравали выходные звонки не сразу, то возьмите дэтализацыю, чтобы узнать, звонили и куда с вашего телефона. Попробуйте также позвонить на свой телефон, возможно его просто вернут за вознаграждение. и, конечно, надо найти возможность немедленно сообщить о случившемся в милицию и постараться правильно описать приметы злоумышленников.

Нажить проблему вы рискуете и … купив телефон с рук. Трубка может оказаться ворованной или работоспособной только на короткий срок. Поэтому при покупке стоит обратить внимание на комплектность: или родные аккумулятор и зарядное устройство, есть документы? Если вас в этом не убедили, то не исключено какая-то криминальная подоплека.

По адресу www.onlиner.by / иmeи / иndex.php в интернете размещен так называемый Blacklиst, либо база данных утерянных или похищенных телефонов. Здесь можно проверить иMEи «мобильника», чтобы убедиться, что трубка не значится среди краденых и никто не сможет предъявить свои права на нее в будущем. В случае, если телефон утерян или украден, укажите номер иMEи своего телефона (он находится на коробке или в гарантийном талоне) в этой базе. Возможно, через некоторое время он где-то «всплывет». Знание иMEи «мобильника» существенно поможет и правоохранительным органам в его розыске.

и еще один совет. Расскажите своим детям, как не надо вести себя на улице или в гостях, чтобы сохранить телефон. А также, конечно, соответствующие нормы не игнорирует и сами.

SQL - 18 | 1,229 сек. | 7.38 МБ