Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

О совершенствовании порядка определения размеров арендной платы и передачи в безвозмездное пользование общественных, административных и переоборудованных производственных зданий, сооружений и помещений, находящихся в государственной собственности

УКАЗ Президента Республики Беларусь № 495

В целях совершенствования порядка определения размеров арендной платы и передачи в безвозмездное пользование общественных, административных и переоборудованных производственных зданий, сооружений и помещений, а также повышения эффективности использования государственной собственности постановляю:

Первый Утвердить прилагаемое Положение об определении размеров арендной платы за общественные, административные и переоборудованные производственные здания, сооружения и помещения, находящиеся в государственной собственности, и условиях освобождения от арендной платы и предоставления их в безвозмездное пользование.

Установить, что действие настоящего Положения распространяется на отношения по аренде, передаче в безвозмездное пользование объектов, находящихся в коммунальной собственности, в той части, в какой это не противоречит порядка управления и распоряжения этими объектами, определенному в соответствии с Конституцией Республики Беларусь местными Советами депутатов.

Вторая Предоставить право Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности:

давать разъяснения о применении Положения об определении размеров арендной платы за общественные, административные и переоборудованные производственные здания, сооружения и помещения, находящиеся в государственной собственности, и условиях освобождения от арендной платы и предоставления их в безвозмездное пользование;

вводить для отдельных категорий арендаторов, а также для отдельных объектов государственной собственности, сдаваемых в аренду, повышающие и понижающие коэффициенты, применяемые при определении размера арендной платы.

Третий Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом.

Четвёртое Рекомендовать местным Советам депутатов принять решения, направленные на реализацию положений настоящего Указа.

Местным исполнительным и распорядительным органам обеспечить приведение своих нормативных правовых актов в соответствие с принятыми решениями, указанными в части первой настоящего пункта.

Пятый Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности в трехмесячный срок привести решения комиссии в соответствие с настоящим Указом и в десятидневный срок апубликовваць принятые решения в республиканских периодических печатных изданиях.

Шестой Арендодателем общественных, административных и переоборудованных производственных зданий, сооружений и помещений, находящихся в государственной собственности, в трехмесячный срок привести размеры взимаемой арендной платы в соответствие с настоящим Указом.

Седьмой Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Комитет государственного контроля и Республиканскую комиссию по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

Восьмой Признать утратившими силу:

Указ Президента Республики Беларусь от 21 августа 1996 г. № 302 «О порядке определения минимальных ставок арендной платы за помещения в административных зданиях и сооружениях, находящихся в государственной собственности (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1996 г., № 24, ст. 592);

пункт 2 Указа Президента Республики Беларусь от 13 марта 1998 г. № 106 О Сборнике действующих нормативных актов Президента Республики Беларусь (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1996 г., № 24, ст. 592);

пункт 2 Указа Президента Республики Беларусь от 13 марта 1998 г. № 106 О Сборнике действующих нормативных актов Президента Республики Беларусь (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1998 г., № 8, ст. 172) в части утверждения изменений, внесенных в часть вторую пункта 1, пункты 3, 4 и 6 Указа Президента Республики Беларусь от 21 августа 1996 г. № 302 «О порядке определения минимальных ставок арендной платы за помещения в административных зданиях и сооружениях, находящихся в государственной собственности ( Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1996 г., № 24, ст. 592);

пункт 3 Указа Президента Республики Беларусь от 18 марта 1998 г. № 136 «О Белорусском фонде финансовой поддержки предпринимателей (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1998 г., № 8, ст. 191);

подпункт 10.1 пункта 10 Указа Президента Республики Беларусь от 24 августа 2000 г. № 460 «О Белорусском государственном концерне пищевой промышленности Белгоспищепром (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 82, 1/1558);

пункт 4 Указа Президента Республики Беларусь от 12 марта 2001 г. № 130 О совершенствовании управления мелиоративным комплексом Республики Беларусь (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 28, 1/2465).

Девятый Настоящий Указ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Президент Республики Беларусь А.Лукашенко.

30 сентября 2002 г., г.Минск.

Приложения к указу будут опубликованы в следующем номере.

SQL - 17 | 1,664 сек. | 7.39 МБ