Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

О некоторых мерах государственной поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Указ Президента Республики Беларусь № 493

В целях совершенствования государственной поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей постановляю:

Первый Утвердить прилагаемые:

Положение о порядке предоставления отсрочки, рассрочки уплаты налогов, сборов и таможенных платежей;

Положение о порядке предоставления налогового кредита;

Положение о порядке установления нормативного распределения выручки.

Вторая Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом.

Третий Настоящий Указ вступает в силу со дня вступления в силу Декрета Президента Республики Беларусь от 19 апреля 2002 г. № 11 Об отмене индивидуальных льгот по налогам, сборам и таможенным платежам и о совершенствовании государственной поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 48, 1/3646), за исключением пункта 2, вступающего в силу со дня официального опубликования этого Указа.

Президент Республики Беларусь А.Лукашенко.

24 сентября 2002 г., г. Минск.

<и>Утверждено

Указом Президента Республики Беларусь 24.09.2002 № 493

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке предоставления отсрочки, рассрочки уплаты налогов, сборов и таможенных платежей

Первый Настоящим Положением определяется порядок предоставления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям государственной поддержки в виде изменения установленного законодательством срока уплаты налогов, сборов, таможенных платежей (далее — налоги) и пени в форме:

отсрочки с единовременной уплатой суммы налогов и пени (далее — отсрочка);

рассрочки с поэтапной уплатой суммы налогов и пени (далее — рассрочка).

Вторая Отсрочка и (или) рассрочка предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателем на сумму задолженности по налогам и пени по решению Президента Республики Беларусь на срок не более одного года при наличии одного из следующих оснований:

угрозы экономической несостоятельности (банкротства);

задержки финансирования из бюджета, в том числе оплаты выполненного государственного заказа;

если производство и (или) реализация товаров (работ, услуг) носят сезонный характер;

в случае причинения ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы.

Третий Отсрочка и (или) рассрочка могут быть предоставлены в отношении всех подлежащих уплате сумм налогов и пени либо их части, по одному или нескольким видам налогов.

По платежам, поступающим в государственные целевые бюджетные фонды, отсрочка и (или) рассрочка не предоставляются.

Четвёртое При предоставлении отсрочки и (или) рассрочки уплаты налогов и пени в случаях угрозы экономической несостоятельности (банкротства), если производство и (или) реализация товаров (работ, услуг) носят сезонный характер, начисляются и выплачиваются проценты в размере 1/4 ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь.

Пятый Отсрочка и (или) рассрочка уплаты налогов и пени в случаях задержки финансирования из бюджета, в том числе оплаты выполненного государственного заказа, причинения ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы предоставляются соответственно в пределах сумм денежных средств, не поступили из бюджетов в счет финансирования, в том числе неоплаты выполненного государственного заказа, или сумм денежных средств, на которые причиненный ущерб.

Шестой Юридические лица, претендующие на получение отсрочки и (или) рассрочки, подают в республиканские органы государственного управления, иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь, в подчинении которых они находятся, а юридические лица, не находящиеся в подчинении этих органов (организаций) , и индивидуальные предприниматели — в облисполкомы (Минский горисполком) заявление о предоставлении им отсрочки и (или) рассрочки по форме, установленной Министерством финансов.

К заявлению прилагаются:

бухгалтерский баланс за предыдущий, а также текущий год на последнюю отчетную дату;

справка об основных экономических показателях по форме, утвержденной Министерством экономики;

справка налогового органа о состоянии расчетов с бюджетом по форме, утвержденной Министерством по налогам и сборам;

справка таможенного органа о состоянии расчетов с бюджетом по форме, у
твержденной Государственным таможенным комитетом;

выписка из перечня отраслей и видов деятельности, имеющих сезонный характер (при предоставлении отсрочки и (или) рассрочки на основании, если производство и (или) реализация товаров (работ, услуг) носят сезонный характер);

экспертные заключения о стоимости причиненного ущерба юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы, а также стоимости возмещения этого ущерба.

Седьмой Республиканские органы государственного управления, иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь, облисполкомы (Минский горисполком) на основе анализа материалов, представленных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, подготавливают заключение о целесообразности предоставления им отсрочки и (или) рассрочки и в 10-дневный срок направляют соответствующий проект решения Президента Республики Беларусь (далее — проект решения) на согласование в Министерство экономики, Министерство финансов, Министерство по налогам и сборам или в Государственный таможенный комитет (при предоставлении отсрочки и (или) рассрочки уплаты таможенных платежей), Министерство юстиции. Согласованный с данными государственными органами проект решения подлежит согласованию с Комитетом государственного контроля.

Проект решения должен предусматривать:

наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, претендующих на получение отсрочки и (или) рассрочки;

виды налогов, суммы задолженности по налогам и пени, по которым предоставляется отсрочка и (или) рассрочка, дату, по состоянию на которую задолженность подлежит отсрочке и (или) рассрочке;

срок действия отсрочки и (или) рассрочки;

размер процентов за пользование отсрочкой и (или) рассрочкой;

сроки и порядок уплаты налогов и процентов за предоставление отсрочки и (или) рассрочки;

название и количество товаров, перемещаемых через таможенную границу Республики Беларусь, в отношении которых предоставляется отсрочка и (или) рассрочка уплаты таможенных платежей, а также цель их использования;

название республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, осуществляющих контроль за выполнением принятого решения;

санкции, налагаемые в случае невыполнения условий предоставления отсрочки и (или) рассрочки, а также при нецелевом использовании средств, высвобождаемых в связи с предоставлением отсрочки и (или) рассрочки, и (или) товаров, в отношении которых предоставляется отсрочка и ( или) рассрочка уплаты таможенных платежей.

Согласованный проект решения в установленном порядке вносится республиканскими органами государственного управления, иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, облисполкомами (Минским горисполкомом) в Совет Министров Республики Беларусь.

Восьмой Совет Министров Республики Беларусь в 15-дневный срок направляет проект решения Президенту Республики Беларусь через Администрацию Президента Республики Беларусь.

Девятый Проекты решений, представленные Советом Министров Республики Беларусь с нарушением требований, установленных настоящим Положением, рассмотрению не подлежат и возвращаются Администрацией Президента Республики Беларусь в Совет Министров Республики Беларусь.

Десятый В случае принятия Президентом Республики Беларусь решения о предоставлении отсрочки и (или) рассрочки копия этого решения направляется:

юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, которому предоставлены отсрочка и (или) рассрочка;

в Министерство по налогам и сборам и (или) в Государственный таможенный комитет;

в республиканские органы государственного управления, иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь, на которые возложен контроль за выполнением принятого решения.

Одиннадцатый Действие отсрочки и (или) рассрочки прекращается по истечении срока, установленного решением об их предоставлении, или в случаях:

досрочной выплаты юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем суммы налогов и процентов по ним;

нарушения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем условий предоставления и погашения отсрочки и (или) рассрочки.

Двенадцатой В случае неуплаты в установл
енный срок суммы налогов, по которым предоставлены отсрочка и (или) рассрочка, налоговые или таможенные органы в соответствии с законодательством проводят взыскание этой суммы с начислением пени в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, действующей на день взыскания.

Начисление пени за несвоевременное погашение суммы налогов, по которым предоставлены отсрочка и (или) рассрочка, производится за весь период отсрочки и (или) рассрочки, начиная со дня, следующего за днем окончания срока уплаты этой суммы, установленного налоговым законодательством, включая день внесения ее в бюджет.

При нарушении условий предоставления отсрочки и (или) рассрочки, определенных настоящим Положением, юридические лица или индивидуальные предприниматели теряют право пользования отсрочкой и (или) рассрочкой, а сумма налогов взимается с них за весь период пользования отсрочкой и (или) рассрочкой с начислением пени за каждый день просрочки в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, действующей на день взыскания.

Тринадцатый Суммы задолженности по налогам и пени, по которым предоставлены отсрочка и (или) рассрочка, а также проценты за пользование отсрочкой и (или) рассрочкой зачисляются в доход бюджета на соответствующие подразделы бюджетной классификации, предусмотренные для учета поступления налогов, по которым предоставляются отсрочка и ( или) рассрочка.

Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 24 сентября 2002 г. № 493 «О некоторых мерах государственной поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Указ определяет конкретные формы предоставления государственной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Все они имеют обратный характер.

Государственная поддержка может быть оказана в форме отсрочки, рассрочки уплаты налогов, сборов и таможенных платежей, предоставления налогового кредита, а также установления нормативного распределения выручки.

Документ четко определяет случаи, в которых может быть оказана государственная поддержка, а также механизм ее предоставления. Решения о предоставлении государственной поддержки тому или иному субъекту хозяйствования принимаются Президентом Республики Беларусь.

Пресс-служба Президента Республики Беларусь.

SQL - 19 | 1,294 сек. | 7.41 МБ