Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

О «базар»: все подробности

Александр ПУКШАНСКи.

Что касается реализации билетов. На концерт открытия фестиваля их давно уже продали. На театральные постановки билеты можно купить, как говорят, по большому знакомству. Да и вообще не на самые лучшие места. Очередь у билетных октября — хорошая примета нового фестиваля.

Более 1500 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск из разных регионов Беларуси будут охранять порядок на очередном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске». Среди них будут и милиционеры в штатском. Это в 2,5 раза больше, чем в обычные дни. Чтобы следить за обстановкой на улицах, будут работать более 100 видеокамер наблюдения.

Автобус вытрезвителе будет ездить по городу с профилактическими надписями «Медвыцвярэзник окажет Вам услуги. Стоимость услуг 77 000 рублей. Но подумайте, или необходимо Вам это? ». Таким образом, милиционеры надеются, что граждане будут осмотрительнее. Кстати, как и в прошлом году, продажа алкогольной продукции в пределах 500 метров от площади Свободы — центра фестивальных событий — будет под запретом.

Бездомных на время «базара» изолируют в специальные приемники. Кстати, предложение корреспондента «Звезды» выдавать паспорта этом гражданам будет рассмотрено руководством УВД Витебского облисполкома. А вопрос был задан в связи с тем, что прямо на улицах фестивального города сотрудники паспортной службы будут регистрировать граждан других стран, которые будут находиться у нас более 3 дня и проживать не в гостиницах, а у друзей, знакомых и т.д. Между прочим, чтобы иностранцам было проще, в РОВД будут дежурить вместе с милиционерами переводчики. А пограничники продемонстрируют степени защиты главного документа на специальных приборах. Чтобы доказать, что недействительный паспорт — беда для его владельца.

ГАИ готовит сюрпризы. Под открытым небом примут экзамены в матацыклистав, дадут консультации по поводу новых правил дорожного движения, вопросов повышения категории и т.д. Вертолет ГАИ будет облетать фестивальный город. ГАИ активно использует специальные приборы наблюдения за дорогами с фиксацыяй фактов нарушений. Интересно, что милиционеры будут и увеселения граждан. Так называемых непростых (тяжелых) подростков, чтобы они не проводили время бесконтрольно, отправили в лагеря при подразделениях милиции. Но, чтобы не лишить возможности увидеть «базар», организованно привезут, покажут все самое интересное. Хорошо, что сотрудники по делам несовершеннолетних освобождаются от нагрузки следить за порядком во время фестивальных мероприятий наравне с коллегами из других подразделений милиции, а будут заниматься конкретно своим делом.

Питание гостей базара планируют организовать в 32 ресторанах, кафе, столовых. Всего в фестивале принимают участие около 6000 участников и гостей. Жить, кстати, гости будут не только в областном центре: отелях, да общежитиях, которых всегда в «базарные» дни не хватает, но и в Витебском и Гарадоцким районах. Для наиболее важных лиц представлены престижный загородный комплекс «Крупенина». Есть информация, что там переночует сама Партисии Каас. В отелях, где побывал наш корреспондент, пообещали, что кондиционеры в этом году работать будут. А в прошлом году с этим нюансом была проблема, а жара стояла такая, что …

Входы в амфитеатра оборудован специальными рамками, как в аэропортах. Вообще, вопросам обеспечения безопасности уделяется сейчас самое большое внимание. Чтобы никто из зрителей не затронул в амфитеатра провода тэлевизийникав, они проложены по специальным подземных коммуникациях.

Так что, надеемся, на «базаре» будет все спокойно!

SQL - 16 | 1,351 сек. | 7.37 МБ