Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

«Нужен конструктивный диалог»

Резонанс

«Звязда» продолжает знакомить своих читателей с мнениями белорусских политиков по поводу опубликованных расшыфровки разговора лидера Союза правых сил Бориса Немцова и председателя Объединенной гражданской партии Беларуси Анатолия Лебедько.

Игорь КОТЛЯРОВ, председатель Комиссии по образованию, культуре, нувуцы и научно-техническому прогрессу Палаты представителей Национального собрания Беларуси:

— Это поиск денег оппозицией в России. Ведь белорусский оппозиция исчерпала свои возможности на Западе, который ей практически не верит. Запад считает, что с этой оппозицией дел не стоит иметь. Поэтому оппозиция начинает искать деньги в России. Причем контактирует с самыми адыёзными фигурами, гэткими как Немцов, Чубайс и т.д. Но это бесперспективно, так как при всех проблемах белорусский народ поддержит тот курс, который существует в республике. и я уверен, что оппозиция, даже имея деньги российских олигархов, не добьется никаких существенных результатов.

Сергей Гайдукевич, председатель Либерально-демократической партии Беларуси:

— То, что произошло, на мой взгляд, сделала очень много — показала истинное лицо отдельной части нашей оппозиции. Я и сам отношу себя к оппозиции, но оппозиции конструктивной, которая выступает за диалог с властью. С той целью, чтобы решать вопросы, а не шептать какие-то словечки за спиной власти. Я — дяржавник и выступаю исходя из интересов государства … Необходимо понять, что в политической элите России в такой ситуации также складывается негативное мнение о Беларуси. Этого допустить нельзя.

Виктор АМРОМЕН, председатель конно-спортивного клуба «Пегас» (Витебск):

— Я считаю, что оппозиция хочет поставить белорусские власти на колени. Празаходния политики не имеют права плесьци интриги против Лукашенко, потому что его выбрал народ нашей страны.

Может, президент кому и не нравится. Разумеется, он делает ошибки, бывает строгим руководителем. По моему мнению, таким и надо быть в стране, где сейчас кризис. А Немцов — не очень порядочный человек, большинство таких политиков — коррупционеры.

Николай Родионов, музыкант:

— Я не верю им двоим. Нужно обсуждать будущее Союза, чаще советоваться с электоратом. Несколько лет назад я был за Союз, а сейчас я не понимаю, каким он может быть. Знаю только, что не хочу, чтобы Витебск стал частью Смоленской губернии. А вот интересно, например, французы и немцы говорят на разных языках, а сейчас делают великие дела в Евросоюзе, а мы разговариваем по-русски, а сделать ничего полезного для двух народов не можем.

Людмила МЫШЛЁНАК, заведующая сектором информации Витебского горисполкома:

— Наверное, о том, что действительно происходит в политике и кто стоит за политическими играми, мы не будем знать еще долго. У политиков должна быть черта нравственности, пераступившы которую они позорят себя. Это сделали Немцов и Лебедько. Читала интервью Немцова в «БДГ» — типичный образец имперской мышления.

SQL - 19 | 0,853 сек. | 7.39 МБ