Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Новые условия материального стимулирования руководителей организаций утвержденный правительством Беларуси

Новые условия материального стимулирования руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе утвержденный правительством Беларуси.

Как сообщил в четверг Интерфаксу пресс-секретарь белорусского премьер-министра Иван Знаткевич, соответствующее постановление правительства вступило в силу 1 августа.

Согласно документу, размер оплаты труда руководящих работников будет напрямую зависеть от результатов финансово-хозяйственной деятельности.

Совет Министров установил, что размер средней заработной платы руководителя организации, независимо от формы собственности, не может превышать среднюю заработную плату по организации в целом более чем в 3,5 раза.

и. Знаткевич отметил, что для руководителей стабильно работающих организаций, имеющих высокую эффективность и приоритетное значение в развитии отрасли «повышающий коэффициент может быть установлен в размере 4,5 раза». Однако этот коэффициент устанавливается только по согласованию с Советом Министров, уточнил пресс-секретарь премьера.

и. Знаткевич также сообщил, что правительство Беларуси утвердило «Положение об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе». По его словам, в положения «определен размер, порядок и сроки оплаты труда руководителей, их должностные оклады, премии и надбавки, а также показатели, на основании которых могут повышаться должностные оклады и проводится премирования руководящих работников».

Как отметил пресс-секретарь, согласно положению, должностные оклады руководящих работников могут повышаться в зависимости от роста объема производства, увеличения удельного веса валютных поступлений в выручке, полученной от реализации продукции, работ и услуг, и других показателей при условии выполнения их прогнозных величин .

По информации и. Знаткевича, основанием для премирования руководителя могут являться рост выручки, полученной от реализации продукции, работ и услуг, выполнение доведенного показателя прибыли (рентабельности), снижение затрат на рубль произведенной продукции. В то же время максимальный размер премии не может превышать 50 процентов должностного оклада.

Кроме того, правительство Белоруссии рекомендовал собственником имущества негосударственных организаций устанавливать условия оплаты труда своих правителей на основе этого положения, отметил пресс-секретарь белорусского премьера.

SQL - 19 | 1,252 сек. | 7.37 МБ