Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

настроиться на «Новую волну»

Виктория ЦЕЛЯШУК.

В шестой раз в Юрмале соберет участников и гостей международный музыкальный конкурс исполнителей популярной музыки «Новая волна», который открыл для широкой публики не одно имя на современной поп-сцене. Впервые этот конкурс (в этом году в нем, напомним, участвует и белорусский певица Полина Смолова) будет показан на белорусском телеканале.

Правда, собственных корреспондентов в Латвию Белтелерадиокомпания НЕ направляют — только приобрела права на трансляцию. Зато с 25 по 30 июля все основные концертные и конкурсные выступления «Новой волны» белорусы увидят — по вечерам, сразу после информационного канала Панорама.

Известно, что в финал конкурса прошли 18 представителей разных стран мира, в числе которых и белорусский певица Полина Смолова. Бороться за призовой фонд (а он в этом году составляет 120 тысяч долларов) Смоловой придется с конкурентами из России, Молдовы, Казахстана, Италии, Германии, Греции, Грузии, Польши, Румынии, США, Украины, Чехии и, разумеется, Латвии. Так же как и в прошлом году, будет вручен специальный приз от Аллы Пугачевой в размере 50 тысяч долларов.

25 июля Первый канал покажет церемонию открытия конкурса «Новая волна». 26 состоится трансляция «Хлапечнику» — такое название получила собирательное выступление звезд эстрады — и первого конкурсного дня, во время которого финалистам предстоит исполнить мировой шлягер. 27 июля дадут концерт члены жюри, а конкурсанты представят шлягер — хит своей страны. 28 июля зрители увидят творческий вечер Игоря Крутого, а следующий день станет последним шансом проявить себя для конкурсантов — им предстоит выполнить свои оригинальные песни. Тем временем поп-певицы в ответ «Хлапечнику» организуют свой сборный концерт — «Дявочник». Наконец, 30 июля, во время закрытия конкурса, станут известны имена победителей «Новой волны-2007», которые получат главные призы, призы от спонсоров и специальную премию от Аллы Пугачевой. Кроме того, в дополнение к основной программе «Новой волны» состоятся концерты «Рок-дискотека» и «Поп-дискотека», которые Первый канал также покажет, но чуть позже.

Кстати, как сообщила пресс-служба Полины Смоловой, для конкурсного выступления певице придется изменить не только имидж, но и репертуар. Организаторы посоветовали белорусском участнике изменить цвет волос — на рыжий, концертный наряд — строгий костюм вместо вечерней платья (для песни из репертуара Сэм Браун «Стоп»), и хит своей страны, песню «Кукла Мадонна» — на что-нибудь другое, хотя бы «Беловежскую пущу». Из собственной творческой скарбонки Смолова представит на суд жюри песню «Mum», которая звучала в прошлом году на «Евровидении». Теперь участники рэпецируюць в павильонах Латвийской телевидения, а к конкурсной сцены «попасть» только 24 июля.

SQL - 30 | 3,066 сек. | 7.38 МБ