Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Настоящее виртуальное любовь

Алена Левкович

Эту историю, невольно и мималётнай — всего на несколько часов — свидетелем которой стала сама, берегла специально для этому поводу — Дню святого Валентина, а если проще — мирового праздник всех влюбленных. Хотя, признаюсь, соблазн рассказать о ней читателям сразу, на следующий день после возвращения из недалекой и недолгой путешествия, была велика. Но утешала мысль, что намного интереснее она будет читаться (да писацца тоже) более чем через полгода, если за окном будет бушевать метель или хлюпать оттепель февраль, а вспаминацца будет душная июньская ночь и хрипоты пицерски поезд, который на всех парах мчится к городу, в котором в это время ночи совсем нет …

Короче, было это в прошлом году в начале июня, когда ваша покорная слуга решила рвануть на выходные в «северную столицу» соседнего государства, чтобы полюбоваться еще раз на ее дворце и храмы, а заодно и на чудо, которое, сколько ни старайся, никогда не увидишь в Беларуси, — на белую ночь. Дорога вначале казалась не очень веселой: в купе со мной были два какие-то дядьки из породы «челноков», они почти тут же завалилися на верхние полки и заснули, и, судя по всему, собирались спать до самого Петербурга. Осталось только сосредоточенно разглядывать пейзажи за окном и слушать, как позванивает в пустом стакане ложечка в такт стуку колес.

Уже в сумерки в Орше одинокое созерцания окрестностей нарушили мать и дочь, которые зашли в вагон. Место одного из них было, наверное, в соседнем купе, но они весь вечер оставались в нашем, глядя, думаю, на мою внешнюю безучастность и — что уж точно было видно — на полную безучастность остальных двух пассажиров, которые продолжали пасопваць на своих верхних полках …

К тихой, но возбужденного разговора женщин я не прислушивалась из соображений тактовнасци. Было ясно, что они сильно спорили. Иногда мать начинала плакать, дочь ее нежно успокаивала, но, судя по всему, продолжала стоять на своем. Наконец она встала, поцеловала мать, пожелала спокойной ночи и двинулась в соседнее купе. Женщина растерянно огляделась вокруг, словно ища сочувствия и спасения, потом обратилась ко мне: «Вы уж простите, что мы тут со своими проблемами. Мы с ней последние полгода спорим вот так, иначе говорить не можем … ». Потом, казалось, без всякой логики спросила: «Вы не замужем? А компьютер, подключенный к Интернета, у вас есть? ». Получив отрицательный ответ на первый вопрос и положительный на другое, вздохнула: «Только не пытайтесь знакомиться через компьютер, а то« влипнеце », как моя Лариска» …

Безнадежно махнула рукой в сторону, куда пошла дочь, вытерла влажные глаза, начала рассказывать.

Началось все за год до нашей дорожной встречи, когда единственной дочери, студентке лигвистычнага университета, которая на «отлично» закончила третий курс, польщен родители подарили, наконец, ее мечта — компьютер, подключенный к глобальной сети. Лариса давно хотела с его помощью завести интересные знакомства со сверстниками за рубежом, пераписвацца с ними, тем самым совершенствуя те два языка, которые учила, — английский и французский. Получив наконец такую возможность, она просто «заболела» компьютером, коротая за ним все свободное время — а на каникулы него было немало. Потом, через несколько недель, как это часто бывает в двадцатилетний, первое увлечение прошло, Лариса снова стала ходить гулять с сябровками, что немало обрадовало родителей: они очень надеялись, что их красавица и отличницы встретит этим летом надежного человека, который в нее влюбится и которого полюбит она. Короче, они спали и видели: отдать дочь в прочные мужские руки и дождаться внуков. А она, глупая, и слушать о замужестве не хотела, только, смеясь, поклонников меняла — каждую неделю новый кавалер …

Из многочисленных «компьютерных» знакомств, которые завела в начале, она оставила только несколько самых интересных. Особенно увлекалась виртуальные диалогом с Александром, с которым переписывалась на французском языке. Она постоянно в восторге читала мать его послания, тут же переводя. Письма те просто светились умом и необычностью: он цитировал Бодлера и Верлена, они могли часами спорить о творчестве Франсуазы Саган или Артюра Рембо … Она ничего о нем не знала, но была уверена, что он молодой интересный человек, который живет где-то во Франции, в небольшом старинном городке …

Познакомиться поближе предложил он сам. Написал, что ее сообщении для его занимательнее чем остальные, поэтому он хотел бы знать о ней еще что-то, кроме имени. Она коротко написала о себе и начала с

SQL - 19 | 1,019 сек. | 7.39 МБ