Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

НАШИ — МОГУТ?

Виктория ЦЕЛЯШУК.

Как рассказал первый заместитель министра культуры Владимир Рылатко, размеры премий победителям конкурса «Витебск-2007» меняться не будут: гран-при — 10 тысяч долларов, 1-я, 2-я и 3-я премии — 6, 4 и 2 тысячи соответственно . Традиционной останется также премия Мулявина, которую получают участники конкурсов в Молодечно и Витебске.

— Но вы же понимаете, мы привлекаем конкурсантов не премиями, а престижем самого конкурса. «Славянский базар», кстати, тоже ежегодно финансируется в одинаковом размере, но проходит все с большим размахом — значит, фестиваль окупается и зарабатывает деньги. Недостатка внимания со стороны самых лучших исполнителей мы не ощущаем — наоборот, с каждым годом отбор делается все более тяжелым, так как очень много интересных кандидатур.

— На общем сильном фоне чем, по-вашему, могут «взять» зрителей и жюри именно белорусские участники?

— Скажем, Георгий Колдун — человек с певческой биографию, которая уже сложилась. Оба Колдуны, замечу, оправдывают свою фамилию, они способны очаровать публику. Георгий, по моему мнению, фактурный исполнитель, певец для большой эстрады. Он эмоциональный, с хорошо подобранным репертуаром, с отличительным тембром и диапазоном голоса. Естественно, есть определенные моменты, которые нужно доработать — и он как раз это делает. Составные успеха все есть, надо только ими правильно распорядиться, не быть излишне скованная на сцене, поймать эту легкость и артистизм в отношениях с публикой. Что касается Ани Благовой, она очень тонкая певица, с чистой интонацией и широким диапазоном голоса. Она хорошо владеет джазовой манерой исполнения. К тому же она фотагеничная и цельная в образе — осталось проявить всю свою музыкальность и направить волнение себе на пользу. Так что оба наши конкурсанты имеют очень хорошие шансы. Да и дети-конкурсанты тоже отличные — и Кристина, и Андрей, несмотря на свой малый возраст, уже настоящие профессионалы. Более того скажу, хотелось бы отправить на конкурс еще с десяток наших юных талантов, и они все были бы достойны победы.

…Мало кто знает, что конкурсантка Анна Благова, которая ранее выступала как совершенно никого и Анна Толсцикава, не только поет, но также пишет слова и музыку к песням. Две из них — «Огонь любви» и «Ты приснилось мне» — девушка написала специально для Олега Семенова. Тот, в свою очередь, характеризует своего автора с самой лучшей стороны:

— Если человек талантливый, он, как правило, талантливый во всем. Это касается и Ани. Она из поколения молодых авторов, пишет красивые лирические композиции. Когда я показал эти песни своим студентам, им очень понравилось, так что у Ани, думаю, большое будущее не только как у певицы, но и как у автора-песенник.

SQL - 17 | 2,315 сек. | 7.39 МБ