Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

На страже правопорядка

Светлана БОРИСЕНКО

С праздником, коллеги!

По итогам прошлого года лучшая ведомственная газета «На страже» получила ценный в журналистское области приз — «Золотую букву». Что называется, заслуженно и очень вовремя, ведь в этом году печатный орган Министерства внутренних дел отмечает 75 лет со дня выхода первого номера.

По словам министра внутренних дел Республики Беларусь Владимира НАУМОВА, становление «На страже» как полноценного периодического издания неразрывно связано с деятельностью стражей правопорядка. Выпущенный в ноябре 1931 по случаю 14-й годовщины рабоче-крестьянской милиции первый номер стал прадвесникам полноцветной и многостраничной газеты, которая тщательно собирает информацию, глубоко анализирует события. Однако чем живет редакция сегодня? На страже чего … выходит в свет? Рассказывает главный редактор газеты «На страже» Сергей Хрипач.

— Содержание нашего издания — это публикации, которые выделяются актуальностью, многосторонним опытом ситуации и, если хотите, боевым духом. Мы абапираемся на созданные в районных и городских органах внутренних дел корреспондентские пункты, отделы информации и общественных связей на всех уровнях унутрыведамаснай вертикали. Нет сомнений, что к голосу «На страже» прислушиваются, ведь по итогам статей принимаются адекватные решения, отстраняются частные проблемы граждан.

Всякий, выпишите нашу газету, получит необходимый минимум знаний в области права. Кстати, я считаю, что сейчас важно заинтересовать не только читателя «в погонах», но и как можно большее количество гражданских сторонников, которым мы можем рассказать, например, как о работе правоохранительных органов в определенном городе, так и о участкового инспектора конкретного района. У нас есть ежемесячные выпуски «Человек и закон» — журналисцкия расследовании и анализ законодательных актов, «Дела житейские» — подсказки и советы в решении многочисленных мелких проблем. В других Спецвыпуск планируем больше внимания уделять региональном расследованиям, публикациях «внеслужебных» материалов для семейного чтения. Так постепенно мы отвоевывали прежнюю славу газеты «На страже Октября», которая в середине 80-х имела чрезвычайную популярность …

PS Редакция газеты «Звезда» горячо поздравляет коллег с праздником и хочет, чтобы оправдались их самые смелые планы, чтобы издание сохраняла позиции часового в деле охраны граждан, государственной законности и справедливости.

SQL - 19 | 1,301 сек. | 7.37 МБ