Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Море, солнце и маленький-маленький романчик …

Она такая! .. Она необычная … Она светится изнутри и понимает меня как никто. и наплевать, что с Бирабижана … На переезд согласна … Ну и пусть замужем … и всего двое детей … К тому же обещала заняться спортом и похудеть.

Знакомо? Мой, средних лет или молодой, в конце концов, пожилой читатель? Уверен, что 7/9 со всех, кто прочитает все эти потуги на объективность, не понаслышке знают, что такое маленький, симпатичный курортный романчик. и не краснеет, жены, в присутствии своих мужей, и не спешите презрительно крывиць рот гримасой, уважаемые мужи. В конце концов, падманице друг друга (если вы, конечно, познакомились не на курорте), насчет того, что вы относитесь к остальной 2/9 части населения планеты Земля.

Пракаменцираваць такую уникальную в своем роде явление, как курортный роман, а именно, как и почему он происходит, мы попросили известного (или, как сейчас принято говорить, «модного») психолога из Санкт-Петербурга Зою Васильевну Запрудский.

— Зоя Васильевна, не секрет, что человек любого или почти любого возраста, прибыв на курорт (ну там солнце, море, пальмы и т.д.), уже практически запрограммированы на флирт и, возможно, на что-то большее. Чем это можно объяснить?

— Это вопрос следовало бы задать скорее не психолог, а физиологов. Дело в том, что состояние закаханасци (это уже доказано физиёлагами и химиками) вызывается не столько психологическими, сколько совершенно конкретными бияхимичными факторами.

Почему-то существует общепринятая мысль о том, что время любви — весна. Это не так. Наиболее подготовленный человеческий организм к известному восприятия особей противоположного пола летом. Точнее в июле. В этом месяце наблюдается пик половой активности как мужчин, так и женщин. Объяснить это очень просто: зачатые в июле дети рождаются в марте-апреле, то есть в первые весенние месяцы. Если вы внимательные, то несложно вспомнить, что именно в это время рождаются зверята у большинства животных. Весна — идеальный время для воспроизводству потомства. Вот с этого момента и нужно «танцевать». Кроме того, в период «самого сексуального» месяца железами внутренней секреции человека вырабатывается определенный гормон, который, стимулируя организм (в основном половые органы, органы внутренней секреции и кору головного мозга), и вызывает то состояние, которому поэты, музыканты и другие люди культуры посвящают значительную часть своего творчества.

— Вы имеете в виду так называемое «любовь»?

— Да, именно это чувство. Причем именно тот человек противоположного пола, с которым вы будете встречаться, вообще каким бы то ни было образом контактировать в момент выброса упомянутого гормона, и отразится в вашей сознательности как объект, достойный обожания.

— То есть по большому счету можно влюбиться и в бабушку у подъезда? Вдруг упомянутый вами «выброс» состоится в момент моего входа в дом?

— Не надо утрыраваць. Ну а если такое произойдет, вам нужно обратиться к сексапатолага, «взрыв чувств» по отношению к людям преклонного возраста со стороны молодежи называется герантафилияй. Это не норма, и от этого успешно лечат.

Дело в том, что глубоко в подсознании каждого человека сидит зафиксированный в момент полового взросления образ идеального полового партнера. Это может быть и реальный человек, и просто эфемерный образ с набором определенных внешних и личностных качеств. Наиболее часто этот идеальный образ капируе качестве одного из родителей (у девочек — отец, у юношей — мать), если, разумеется в семье отношения были нормальные. Так вот, невозможно полюбить человека, который не соответствовал бы, хотя бы частично, заложенному в голове идеальный «шаблона».

— Все понятно, но мы начали говорить именно о курортные, или, как их еще называют, «пляжные» романы …

— и я об этом говорю. Пик отпусков — июль, это, как вы понимаете, уже очень много значит. На курорт человек приезжает уже подсознательно запланирован на флирт (не обязательно на секс — это связано с наличием или отсутствием внутренних «тормозов»). Это относится и к женщинам, и к мужчинам, но есть и существенная разница. Если мужчина нормальным продолжением курортного флирта считает секс, то женщине, во многих случаях, достаточно только определенных знаков внимания. Секс, даже случайный, женщина в большинстве случаев воспринимает как высший знак взаимного доверия, мужчина же (тем более случайный секс) воспринимает примерно как ребенок карамельку. и еще одно наблюдение, касающееся романов отпускного периода.

Совершенно точно установлено, что чувство взаимной тяги чаще всего наблюдается в тех случаях, когда потенциальные любовники вместе пережили какую-то стрессовую ситуацию. Выброс адреналина, видимо, является своеобразным катализатором, который ускоряет и усиливает действие «гормона любви». Поэтому, если у вас есть желание или необходимость срочно влюбиться, то можно посоветовать примкнуть к разнополые группы туристов-экстрэмальшчыкав, до альпинистов, дельтапланеристом или тех, кто находит особое удовольствие в спуске по бурной горной речке на байдарке или каяках.

— Или большой процент измены мужа или жены в то время, когда один из них находится на отдыхе?

— Очень. Но здесь все зависит от наличия или отсутствия тех самых внутренних «тормозов», о которых я уже говорила.

«Уломать» можно практически любую женщину. Одну «взять измором», вторую очаровать своим плоским прессом, или непревзойденным чувством юмора, третью «развести» на чувства материнства или шкадаванни. Ну а «сделать» мужика во много раз проще. Любого среднестатистического мужчину на курорте сможет соблазнить любая среднестатистическая женщина. Кстати, судя по опросу, который проводила независимая питэрская статистическая компания «СВОРД», среди курортных ловеласа наиболее кацируецца категория женщин (то есть тех, кого проще всего соблазнить) — замужняя женщина 25-40 лет, которые отдыхают без мужей, но возможно с детьми. Чуть меньше кацируюцца женщины того же возраста, но отдыхающие с мужьями или друзьями. и, как ни странно, судя по большинству мнений отдыхающих мужчин, менее всего склонны к курортному сексу девушки от 17 до 21 года, незамужние и без попутчиков.

У женщин же кацируюцца мужчины в возрасте 25-50 лет, которые приехали на курорт без жен и подруг. Причем, если одинокий мужчина отдыхает с маленьким ребенком, то это только увеличивает его шансы быть востребованным, особенно со стороны молодых матерей, также отдыхают с детьми. Знакомства среди этих категорий отдыхающих завязываются очень легко и просто. Чаще всего, в качестве «зводникав» в этом случае выступают их же маленькие дети. Кроме того, мужчина с ребенком в глазах большинства женщин выступает таким олицетворением любви и силы одновременно, символом заботы и надежности. Как раз того, чего сейчас не хватает большинству наших женщин.

— и наконец, Зоя Васильевна, что бы вы посоветовали отъезжающих на отдых поводу курортных романов?

— Во-первых, как врач, разумеется, перасцерагацца. Возьмите себе на вооружение известный слоган: СПИД не спит!».

Во-вторых, как психолог и психиатр очень советую, когда уже что-то произошло в отпуске, то не торопитесь делиться впечатлениями со своей законной «половиной» или тем более каяться. Знаю точно: этого никто и никогда не простит.

и последняя парада. Не воспринимайте курортный роман как большое событие в вашей жизни. Ну, гуляли под луной, ну павалялися в песочке. Все это уже закончилось, а жизнь, как известно, продолжается.

Беседовал Александр АЧАРЭТНи.

SQL - 20 | 1,320 сек. | 7.43 МБ