Мода на юридическое образование — чрезвычайно прочная

Надежда НиКАЛАЕВА

Более 10 человек претендуют на каждое бюджетное место в юридическом колледже Белорусского государственного университета. 7 августа в абитуриентов, поступающих в колледж на основе базового образования, начались вступительные экзамены: от них требуется написать диктант по белорусскому или русскому языку и письменное контрольную работу по математике. Всего от абитуриентов-девяцикласникав в приемную комиссию в этом году поступило 531 заявление при плане приема 50 человек.

А вот от абитуриентов с общим средним образованием документы в колледже будут приниматься до 13 августа. Этой категории абитуриентов нужно предоставить в приемную комиссию сертификаты по математике и государственном языке. План приема на специальность «правоведение» на дневную бюджетную форму обучения составляет 25 человек и 30 человек — на бюджетную заочную форму обучения. Пока свое желание поучаствовать в конкурсе выразили 118 молодых людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: