Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

«Мне повезло, что я пришел в бизнес поздно»

Разговаривала Ольга МЕДВЕДЕВА.

Сергей Кучерявенко из рода кубанских казаков, из семьи потомственных военных. В 15 лет он поступил в московское Суворовское училище, в 1999 году уволился в запас из минской Военной академии в звании капитана. В свои 30 лет Сергей оказался в штатском жизни ничего о нем не зная, без денег, без связей, без жилья, с маленькой дочкой на руках. Сергей не видел в этом никакой трагедии.

<иmg alt="«Мне повезло, что я пришел в бизнес поздно»" tиtle="«Мне повезло, что я пришел в бизнес поздно»" src="иmages/sиmg.pl?base=20072007.db&c=3&p=6&иmg=1m.jpg" border=1>

Он поступил так, как поступает всегда в сложной ситуации: взвесил возможности, определил желании и начал действовать. и у него получилось. В этом году Сергей Кучерявенко, директор туркампании «Глобус», признан лучшим предпринимателем 2006 года в области туризма. и он не считает эту награду ни везением, ни случайностью. «Работать нужно только, — говорит он, — и все получится». Но «Звязда» посчитала небесполезно выяснить подробности его успеха.

— После увольнения сразу пошли в туризм?

— Не сразу. Сначала — в сетевой маркетинг: продажа книг и различной хозяйственной мелочи. Дали мне учителя. А до увольнения у меня самого в подчинении было 87 человек. Одна из улиц в микрорайоне Восток в Минске будет носить имя моего курсанта — Дмитрия Гвишыяни, кавалера ордена «За личное мужество». Это тот человек, который спасал людей. Горжусь, что был одним из тех, кто его воспитывал.

— Как это было?

— Я уже увольнялся, когда четыре курсанты возвращались с летнего отпуска и оказались свидетелями пожара — под Дрогичин загорелся тепловоз. Они преподносили огнетушители. Пена замкнула аккумулятор, проскочила искра и загорелись пары дизельного топлива. Дима и еще один человек, гражданский, попали под эти пары … Трудно скрывать подчиненных. Понимаешь, что где-то недоработал. Теперь вот утешение для родных и знакомых — улица его имени.

— Значит, новая жизнь началась с учебы?

— Учился один день. Мой учитель был таким, как еще пару дней назад мои курсанты. Я пришел, как было приказано, в костюме и галстуке, взял сумки и мы зашли в какой-то НИИ … На следующий день я пришел к главному менеджера и сказал, что они некоторые вещи делают неправильно. А потом предложил прочитать лекции по психологии продаж товаров в сетевом маркетинге.

— Вы что, ничего не продали?

— Продавал не я, а мой учитель. и что-то у него купили — просто повезло. С точки зрения психологии он не все делал правильно. Я предложил первые четыре лекции бесплатно. После чего руководство фирмы согласилась платить по 5 долларов в час, что на то время были деньги немалые. Я разработал программу, в которой определенное место отвел релаксации. Сетевой маркетинг — это работа с людьми, и без релаксации через месяц — три человек там не выдержит. Я учил, как преодолеть себя, чтобы правильно предложить товар, как разговорить покупателя, как его почувствовать. Дело в том, что покупатель переносит качество продавца на качество товара. Если нам нравится продавец, то мы верим, что и товар должен быть качественным. Я прочитал около 22 часов лекций.

— На этом ваш опыт работы в сетевом маркетинге закончился?

— Да, и я пошел в частный гараж. Получал хорошо. Но понимал, что здесь мои знания нужны. Поэтому снова стал искать работу. Работал в недвижимости, менеджером по продаже …

Мне повезло, что я пришел в бизнес поздно. Знаете, какая самая большая проблема тех, кто пришел в 1991-92 годах? Они не смогли смириться с официально разрешенных 30 процентами прибыли. Ведь имели ранее 300-400 процентов. Вот они и составили руки. Одни спилися, другие закрылись, третьи уехали за рубеж, вывезли капитал. Те, кто смог себя пераламиць, работает и сейчас. А для меня 10 процентов прибыли — нормально, 15 процентов — тоже нормально.

Если фирма, в которой я работал, закрылась, мой друг и учитель Алексей Терентьев, ныне директор турагентства «Ленте», привел меня в турфирму. Мне дали самый тяжелый участок работы — белорусский туризм. Он и сейчас самый тяжелый. Почему фирмы неохотно занимаются реализацией белорусских путевок? Потому что с проданной путевки санаторий должен заплатить фирме комиссию от 3 до 10 процентов. При этом в сезон санаторий посредничество фирмы не нужна. А в межсезонье такое посредничество не нужно клиенту: он прекрасно знает, что на месте отдаст денег меньше. Но выбора у меня не было. Я занимался тем, что мне дали, и как потом выяснилось — не зря.

В течение года меня пригласили в государственный «Глобус» — структуру при Белорусском энергетическом институте, которая занималась закупкой путевок в Крыму и оздоровлением сотрудников отрасли. Лично я продолжал заниматься белорусскими базами, еще — Трускавце. Через два года фирма развалилась. Тогда я выкупил торговый знак «Глобус», который перарэгистравав на себя. За сравнительно небольшие деньги. Я сделал это потому, что за два года работы наработал свою клиентуру.

— Это и позволило дальше работать самостоятельно?

— Это позволило дальше работать на себя, но пока не самостоятельно. Я пришел на одну туристическую фирму и предложил следующую схему. Я устраиваюсь к ним на работу со своим торговым знаком. Фирма дает мне несколько человек и несколько телефонных линий. С каждой проданной путевки я отдаю фирме определенный процент. Директор подумал и согласился.

— Таким образом начальный капитал вам не понадобился?

— А зачем? Я был официально принят на работу, с записью в трудовую книжку. Директор фирмы официально дал заявку на размещение рекламы с отсрочкой платежа. Реклама пошла, пришли люди, купили путевки — так мы завели этот двигатель.

Сегодня не обязательно иметь начальный капитал, чтобы открыть фирму и начать свое дело. К тому же есть возможность взять кредит. Единственные необходимые условия — желание работать, знание того, что хочешь делать, команда и вера в успех. Тогда все получится.

— Красиво звучит.

— Красиво-некрасиво, но это так.

— Так когда вы начали работать на себя?

— На себя я работал четыре года до открытия индивидуального предприятия. Можно было идти другим путем: одолжить деньги, открыть фирму и на свой страх и риск исходит либо в «минус», либо балансировать между «плюсом» и «минус». Так делает большинство. А я сначала приобрел опыт, наработал клиентуру, зарекомендовал себя надежным партнером, заявил на рынке свой торговый знак и уже тогда создал свою фирму. В 2004 году.

— и что потом? За что вам дали лаврэацтва?

— Если количество денег, прошедших через наш счет, разделили на количество сотрудников, то коэффициент полезного действия получился хороший. Это значит, что и заработки у нас неплохие. Кроме того, 97 процентов проданных «Глобусом» путевок — иностранным туристам в белорусские санатории. Это те люди, которые привозят и оставляют в нашей стране деньги и том пополняют государственный бюджет.

Сейчас я работаю над увеличением объема продаж путевок в осенне-зимний период. А также над тем, чтобы упростить систему бронирования, сделать информацию о белорусских базы для иностранцев более доступной и повысить качество услуг.

— Сколько туристов через ваше посредничество приезжает в Беларусь?

— За семь месяцев прошлого года через «Глобус» сюда приехало более 1000 человек из 15 стран мира.

— С какими туристическими базами вам нравится работать?

— С теми, где есть творческие люди. Например, Силичи. Вот сейчас мы разрабатываем программу празднования Нового года в Силичей 18 августа. Дед Мороз — негр, Снегурочка — мулатка. Вместо елки — пальма …

— Ваша идея?

— Давно хотел сделать Новый год летом. Ну кто сказал, что такой праздник должен быть только раз в год?

— Вы продаете людям отдых по-белорусски. и что наиболее пользуется спросом у иностранных туристов? Ну, кроме Силичей.

— Важно понять, как человек хочет отдохнуть. Ведь отдохнуть можно по-разному. Например, те же Силичи семейной пары уважаемого возраста не подойдут. Как не подойдет деревянный домик с соседом в смежном помещении и туалетом на улице для молодоженов. и не важно, сколько это будет стоить: мало или много. Если я не ошибусь и предлагаю человеку то, что он ожидает, то он и на следующий год ко мне приедет и привезет с собой родственников и друзей.

Очень нравится работать с Лепельским военным санаторием, санаторыями «Боровое» и «Приозерный» Управления делами Президента, «Нарочь» Федерации профсоюзов, «Белая Русь» Министерства внутренних дел, «Чабарок» объединения «Атлант» … Я благодарен менеджером, главным врачам, начмедом этих баз. Раз в год «Глобус» за собственные средства устраивает семинар для всех наших партнеров. Это стоит немалых денег, но они стоят того. Я заинтересован, чтобы наши туристические базы вдасканальвалися, обменивались опытом. На семинар приезжают представители турфирмав с России. Мы обсуждаем проблемы, ищем пути их решения, координируем свои действия.

— Наш сервис устраивает иностранных туристов?

— Тот, кто за белорусские цены хочет получить уровень четырехзвездочного турецкого отеля, наверняка рискует остаться недовольным. Мы объясняем людям, что они получат за эти деньги: чистый воздух, здоровое питание, медицинские процедуры, неповторимую природу и душевность.

Что касается здорового питания, то, на мой взгляд, здесь следовало бы представить человеку выбор: хочешь — держись диеты, не хочешь — ешь то, что нравится. Врачи против, но с точки зрения бизнеса так должно быть. У нас вообще далеко не в полную силу работает механизм отъема денег у туриста. Баров и кафе недостаточно, да и работают они не в том режиме, который удобен для отдыхающих. Пункты проката — отдельное больной вопрос, как и инфраструктура в ряде мест.

Вместе с тем иностранным туристам у нас нравится. Они в восторге от Беларуси. В первую очередь, от порядка и чистоты. Нравятся наши дороги, пейзажи и люди. Мне говорят: «У вас не обманывают! Россияне нередко нашу 50-тысячную купюру путают с тысячной. Но ни разу никто из белорусов не воспользовался этим. Не известны мне и случаи воровства.

— Сергей Маратовича, ну а что вы и ваша семья имеете от бизнеса?

— Наверное, самое главное — мне нравится то, чем я занимаюсь. Купил домик, пытаюсь из нее сделать что-то пригодный для жилья. Не скажу, что деньги текут рекой и я не знаю, куда их девать. Заработанное мы вкладываем в дело: купили 20-местный автобус евракласа, чтобы встречать с вокзала и адвозиць в санаторий туристов. Это дает нам возможность больше заработать, и создает для людей дополнительный комфорт. В моем агентстве достойная, я считаю, оплата труда. Ведь «Глобус» — это не Сергей Кучерявенко. «Глобус» — это команда. и лаврэацтва — заслуга команды.

— Великая команда?

— Четыре человека. Мы постепенно расширяемся. С начала года я нету не только как индивидуальный предприниматель, а еще как директор Туристического частного унитарного предприятия «Глобус-Трэвэл». Расширять бизнес стремлюсь именно в Беларуси. Работать здесь можно и нужно. Не слушайте, когда говорят, что государство давит. Если делать все законно, то никто не давит. и если моей жене на работе дали бесплатно путевку в санаторий, то тоже было приятно. Понимаешь, куда идут налоги, которые ты плациш.

<

SQL - 19 | 1,485 сек. | 7.45 МБ