Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

«Марш» Тарлецкого

Микола ДЯБЁЛА

Подробности

Первый заместитель министра внутренних дел Борис Тарлецки провел прощальные пресс-конференцию в столичном ГУВД

Генерал-майор Тарлецки, который 6 февраля был назначен на должность первого заместителя руководителя МВД, решил все же сделать отчет о своей работе в прошлом году в должности начальника столичного милиции. Борис Казимировича отметил, что в прошлом году оперативная обстановка в Минске оставалась сложной. В столице было зарегистрировано 25 889 преступлений, что на 12 процентов больше, чем в 1999 году. Вызывает тревогу, что число тяжких преступлений (в прошлом году таких было зарегистрировано 15 142) вообще увеличилась на 21,5 процента. По словам генерала Тарлецкого, этот «вспёск» произошел за счет увеличения количества (почти в четыре раза!) Краж, совершенных путем мошенничества. Подобных преступлений в Минске в прошлом году было зарегистрировано 3085. Причем многие преступления такого рода латентные (скрытые). А это означает, что они были обнаружены и поставлены на учет именно сотрудниками ГУВД.

Примечательно, что работники столичной милиции значительно активизировали свою работу по выявлению преступлений. За прошлый год в Минске было раскрыто 18667 преступлений, что почти на 36 процентов больше, чем в позапрошлом году. Среди раскрытых преступлений 8932 тяжкие. и именно эти показатели свидетельствуют об эффективности работы столичных милиционеров и их начальника. По итогам прошлого года ГУВД Минского горисполкома признано лучшим в стране.

Так что повышение по службе генерала Тарлецкого выглядит вполне закономерным.

Кстати, в должности первого заместителя Министра внутренних дел Борис Тарлецки будет управлять блоком криминальной милиции, в который входят, например, подразделения по борьбе с экономической преступностью, уголовного розыска и борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Борис Казимировича отметил, что эта работа ему хорошо знакома, так как долгое время он работал в уголовном розыске, а с 1987 по 1994 год был начальником криминальной милиции управления внутренних дел Мингорисполкома.

В качестве первых шагов на новом посту генерал Тарлецки планирует уделить основное внимание именно профилактике уголовных преступлений, а также повысить уровень аналитической работы подчиненных структур. Отвечая на вопрос корреспондента «Звезды», Борис Казимировича также отметил, что считает необходимым создать в Министерстве внутренних дел подразделение по борьбе с кампъютэрными преступлениями. По его словам, белорусские «хакеры» уже беспокоят даже американцев.

А на прощание генерал Тарлецки вручил отдельным представителям СМИ подарки за плодотворное сотрудничество со столичной милицией и на память об этой пресс-конференции сфатаграфався с журналистами.

SQL - 19 | 1,886 сек. | 7.36 МБ