Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Максим Ромащенко: «Нам не хватало Малафеева»

Ольга Романюк

Все вы, конечно, видели тот момент в конце матча: вторая желтая карточка, а за ней — красная, «горящий» английском арбитра, не позволили продолжить борьбу на поле одному из активных белорусских игроков — Максиму Ромащенко. Наш полузащитник пытался доказать свою невиновнасць. Однако его уговоры никак не падейничали на судью. Что же произошло на самом деле? Корреспондент «Звезды» связалась с Максимом.

— Один из «оранжевых» во время борьбы за мяч больно наступил мне на ногу, — рассказал нам Максим Ромащенко, — а я его оттолкнул. Может, это и некультурно, и не по-спортивному, но не удалять за такое с поля. Нервы у всех были напружинились. Трудно было контролировать свое поведение и эмоции — так разозлился.

— Так что, злость была больше желание победить?

— и вы туда же, издеваетесь. Сборная Голландии не «хи-хи, ха-ха» — одна из сильнейших команд мира. Хотя не скажу, что мы подали перед ними на колени: цену себе мы тоже знаем.

— Или повлияло как-то на наших ребят отсутствие на игре главного тренера Малофеева?

— Мы, можно сказать, и проиграли без него. Возможно, результат был бы другим, чтобы он нас смог поддержать в трудную минуту. Ну что теперь говорить? Надо рэабилитовваць себя. Надо выигрывать у австрийцев, брать три очки. Иначе зачем играть в футбол?

<и>Леонид Гарай: «Их силе мы не смогли противостоять»

— Ну что уж тут так горевать? — С такого риторического вопроса начал свой комментарий начальник команды Леонид Гарай. — Надо поскорее забыть о матче с Голландией и думать о том, как сыграть с Австрией. Что хочу сказать насчет Голландии? Они намного сильнее сборной Беларуси, как ни крути. Против силы не попрешь.

— Чем была вызвана замена вратаря Шанталосова за четыре минуты до окончания матча?

— Появилась такая необходимость. Тумилович выбил плечо, а молодого Хомутовского мы выставлять в основе побоялись. Может, и ошиблись, так как все три гола в наши ворота — какие-то «непонятные», необязательны. Удар издали, из-за пределов штрафной площадки — и черт его знает, как Шанталосов мог его пропустить? ..

SQL - 20 | 0,886 сек. | 7.38 МБ