Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Магией большого города

Ольга Романюк.

Корреспондент «Звезды» отправился в магические ПУТЕШЕСТВИЕ

В большом городе сложно удержаться от всевозможных искушений. Ловкими охотниками уже расставлены сети в стремлении заманить в них крупную добычу. и, если вовремя не раскусиць план этих хитрых и предприимчивых, то золотая рыбка, попавшей на крючок, вопреки своей воле будет выполнять все прихоти и пожелания мошенников — расставаться с последними деньгами из кармана. Вы сами убедились, как много в последнее время появилось различных услуг, которые гарантируют стопроцентный результат. В том числе, и магических.

Закон любого бизнеса: спрос рождает предложение. Только от соблазнительное предложений — кругом голова: и устранить на пути ненужного соперника, избавит от болезней, которых и помине нет, прываражыць, адваражыць, снять суроки и порчу, исправить материальное положение, чтобы деньги черпать лопатой … А как взглянуть в прейскурант можно, то муравьи невольно бегут по телу: гадание — 10 долларов, устранение темных сил — 20 — и по нарастающей. и люди верят, бегут к потомственных врачей и колдунов, цепляясь за них, будто за последнюю соломинку. А если результат плюс ко всему достигнут (понятно, что путем самовнушения), то тут маг, ликуючы от победы, нясципла намекнет на большую награду. Вот так и перекачивают магические авантюристы наши денежки. Играют на слабости. Например, если девушке ну уж никак не везет на амурных фронте, то здесь вариант такой: на тебе, голубушка, венец бясшлюбнасци! Хочешь принца на белом коне с приданым, давай отсчитывает!

Так вот, чтобы не попасть в ловушку, надо быть всегда начеку. Если в жизни действительно настала черная сплошная полоса, а выхода нет, проблемы возместили с головой, то лучший способ их решения — конструктивный подход к ним. и прежде чем лететь к неизвестной варажбитки, для которой вы очередной «лопух», который попал в ее сети, надо попробовать сначала самому разобраться в своих проблемах.

Как действует большинство таких липавых врачей и магов? А очень просто!

Парочку нехитрых приемчиков, психологический фактор здесь играет немаловажную роль, ну и, разумеется, соответствующий таким магическим ритуалом антураж.

Беру в руки одну столичных газету. Объявлений здесь много. Иногда доходит до маразма:

Старинная полесская гадание. Аналогов нет!

Потомственный колдунья снимать родовое проклятие!

Кодирование на удачу!

Зоркие колдунью. Помогу во всем!

Самое смешное, что потомственных гадалок тысячи. Если подсчитать, то получается, что все поголовно ранее этим занимались.

Набирал номер мобильного телефона, записваюся на прием. Еду! Частный сектор в районе ботанического сада. Двухэтажная Струхлевшая домик, калитка на ржавой пружине. Лай собак. М-да: вид не очень презентабельный! На пороге женщина необъятной размеров, чуть уцискаючыся в дверь, приглашает подняться на второй этаж, где будто бы поселились космические силы. Горит свеча, и, колдунью, по уже заранее спланированы сценарию, начинает магическим спектакль. Ей только не хватает высокого колпака, как у астролога, и волшебной палочки в руках. То хотя бы знала, что деньги выкладываю за живописное шоу. Зато прыкупленыя карты Таро на книжном распродажи и большой стопку из книг на такую же тематику — смело идут в ведьмы в ход.

— Вот, дочка, десятка «мечей»! — На стол стремительно легла карта рыцаря, пораженного десятью выстрелами!

«Ну, думаю, приехали! Только вот этого мне и не хватало … »

Пока колдунью прастрэльвае меня глазами, пытаясь оценить, как можно меня выгоднее разуць и расшнураваць, я поддаюсь ее провокациям, подыгрывать.

В результате все закончилось эпопеей о золотую будущее. Мол, будет хорошо, если буду прислушиваться к ее советам. А посоветовала она мне принести ей новые навалочки для подушек, чтобы «прысушыць» любого кавалера, который мне понравился. и на прощание бросила, что даст скидку: не сто долларов, как по тарифу, а — пятьдесят. Я обещала подумать. и с улыбкой развиталася с десятью баксами — статуей американской свободы! Движение в поисках приключений …

Оказывается, не только в столице пудрить мозги «лапавухим зайцем». В далекой глухамани, в деревнях ведьмаки, согласно традиции, самые что ни есть настоящие. Но уже и там во всю кипит нехитрый бизнес. Шарлатан варят гремучую смесь и ждут не дождутся легкой наживы. и если в прежние времена, сосед, у которого, например, заболела корова, за чудо-гадание мог откупиться куском сала с хлебом, то сегодня немало из пенсии скромно ляжет в карман «п

SQL - 17 | 1,320 сек. | 7.41 МБ