Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Лук атакует гнилых

Лето было жаркое. Это вовсе не означает, что мы надежно высушыли лук. Те очаги гнили, выявившие хозяева (пошли звонки), свидетельствуют как раз о недостаточной температуры просушивания. Впрочем, на это указывают точки гниення. Они начинаются как раз с шейки лука. Потом уже достигают донышка.

Меры совсем простые. Если выбросили одну луковицу, то особой паники НЕ поднимать. В большом группе всегда находится слабее. По его и накидваецца бедствие. Просто венок приблизить к печи, где температура в пределах 40-50 градусов. и смотреть за опрометью мушек. Они как раз и указывают на места, где гнилые начала виць «гнезда».

Другое дело, если заметили семь-десять испорченных луковиц. Это уже массовое загниванне. Весь венок расплесци. Пересмотреть каждую цыбулинку. Обращать внимание на состояние верхнего шалупинне. Изменение окраски — первый достаточно яркий сигнал. и меры принимать оперативные.

Уже на треть испорченную луковицу «раздець», вырезать больные места, покрошить здоровую часть и подсушить. Так, как сушым яблоки. В мешочке из ткани это лук не будет портиться. Асобинки с меньшими повреждениями можно использовать в различных солянка, приправах, салатах.

Почему лук меньше портится, если ее развесиць над печью или около печи? Там всегда повышенная температура и циркуляция воздуха. А это как раз уничтожает возбудителей гнили. Впрочем, и температура ниже нуля пагубно действует на споры грибка. Но создать «легкий минус» довольно сложно. Лучше для горькой продукции наладить баню с движением теплых воздушных масс.

SQL - 20 | 1,602 сек. | 7.36 МБ