Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Купайтесь с осторожностью!

Надежда НиКАЛАЕВА

Отдых

В конце купального сезона лета решила побаловать нас жарой. Белорусы снова массово направились к воде. Не хотелось бы их огорчать, однако в перечень закрытых санэпидслужбы для купания водоемов входят на сегодняшний день 53 зоны отдыха. Июньская жара, цветения водорослей плюс липеньския ливневыя дожди сделали свое «черное» дело — качество воды во многих реках, прудах и вадасховишчах не соответствует безопасным бактериологических показателям. По информации Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья сейчас запрещается купаться в следующих зонах отдыха:

Брестская область: реки Ведьма и Щара в Ляхавицким районе, вадасховишча «Белин» (Дрогичинский район), р. Пина (Пинский район), озеро Мотольское (д. Мотоль, иванавицки район), вадасховишча д.. Ляскавичы в иванавицким районе, зона отдыха на р. Мухавец (пляж «Восток» и «Центральный») в Бресте, пруд села Крошин (Барановичский район), р. Лесная (г. Каменец).

Витебская область: р. Западная Двина в черте Полоцка, Новополоцка, Витебска и Бешанковичав, озера Молодежное (г. Новополоцк), р. Лучеса и Вицьба в пределах Витебска, озера Гомель (г. Полоцк), озеро Суя (г. Полоцк), реки Днепр и Оршица в пределах Орше, озеро Шчацинка в пределах Орше, водоем в г. Докшицы, озеро Скобрев г. Полоцк, озеро белое (Полоцкий район), вадасховишча «Бельчицах» (Полоцкий район).

Гомельская область: зона отдыха в г. Жлобине, водоемы Молодежный и Рудницки в пределах Гомеля, Светлогорское вадасховишча, зона отдыха пансионатах «Золотые пески» (Гомельский район).

Могилевская область: городской пляж на реке Днепр в Шкловском районе.

Минская область: р. Цитавка (Пуховичский район), р. Случь (Слуцкий район), р. Случь в г.п. Старобин (Солигорский район), Войковское вадасховишча г.п. Плещеницы (Логойский район), Солигорск вадасховишча, р. Илия (Молодечненский район), р. Уша (Молодечненский район), пруд в с. Буденичы (Старадарожски район), пруд в с. Шчытковичы (Старадарожски район), озеро в Любани, пруд в парке г. Любань, Пятровицкае и Чарницкае водохранилища (Смолевичский район), вадасховишча в с. Гардынава (Воложинский район), Краснослободское вадасховишча в с. Смоличы (Капыльски район).

Гродненская область: зона отдыха на р. Неман рядом с оздоровительным лагерем «Орленок» (Ивьевский район), водоем в. Олекшицы Берестовицкого района, водоем санатория «Подснежник».

г. Минск: Заславское вадасховишча, Комсомольское озеро, вадасховишча «Дрозды».

Как видно, некоторые закрытые ранее для купания месте отдыха «реабилитированных». Но вот, например, реки Западная Двина, Цитавка, Случь, пляж на Днепре в Шклове или Комсомольское озеро в Минске как попали в начале лета в перечень запрещенных, так его больше и не покидали.

SQL - 17 | 1,429 сек. | 7.35 МБ