Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

«Круговорот» листов

Александр ПУКШАНСКи.

За нарушение законодательства об обращениях граждан с чиновниками могут и не продолжить контракты. На Витебщине есть несколько таких примеров.

Недавно сотрудники Комитета государственного контроля Витебской области поинтересовались, как рассматриваются обращения граждан в Витебском райисполкоме. Изучение реагирования на 17 письменных обращений, направленных сюда в прошлом году, привело контролеров к следующему выводу: со стороны ответственных лиц исполкома прынижаны контроль за работой с обращениями …

Типичный пример. В середине ноября 2006-го жительница села Бенцяи Запольского сельсовета пожаловалась на начальника районного отдела образования и заместителя председателя райисполкома. Она была не согласна с решением о переселении детей из детского сада в школу. Заявительница отмечала, что школа не приспособлена для принятия детей дошкольного возраста. Который год подряд в школе не выдерживается температурный режим, нет спален. Женщина просила разобраться. Через несколько дней ей дали ответ. Сообщили о численности детей в школе, о планируемом капитальному ремонту, о том, что температура в классах сейчас +16- +19 градусов. Райисполком также пообещал для повышения температуры в классах провести работы по замене теплотрассы в 2007 году.

Женщину не удовлетворил такой ответ. и она обратилась уже в Витебский облисполком с жалобой, где отметила, что помещение школы, куда хотят перевести детей из садика, самое холодное в здании. Подчеркнула, что детский сад оснащен хорошо: есть здесь уютные спальни, хорошие кабинеты для занятий, уборной, пищевой блок — все, что отсутствует в школе. и предложила потратить деньги не на переселение, а на ремонт кацельни и теплотрассы.

По этому заявлению райисполком уже в начале этого года направляет в облисполком информацию по рассмотрению жалобы, аналогичной предыдущей. Вместе с тем в этом служебном письме отмечается, что температурный режим в классах школы +8 — + 9 градусов (акт обследования температурного режима в материалах отсутствует) … Такая вот «письменное история». В результате «Обращение исписанный 09. 01. 2007 председателем райисполкома в дело … В управлении образования Витебского облисполкома данное обращение остается на контроле . Коллегия Комитета постановила привлечь к ответственности виновных в нарушении законодательства по работе с обращениями граждан.

Интересно, что в прошлом году в сам Витебский облисполком граждане обращались за помощью на 17 процентов больше, чем в 2005-м. А это около 3,5 тысячи проблемных вопросов. Тогда здесь было зарегистрировано около 200 повторных обращений, только 15 были признаны обоснованными. Нередко в таких случаях граждане пишут еще выше …

SQL - 17 | 1,787 сек. | 7.52 МБ