Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

«Крамбамбуля» ПАКАШТАВАЛи НА Карпатах

Виктория ЦЕЛЯШУК.

Группа «Крамбамбуля» недавно вернулся из Западной Украины, где участвовал в международном фестивале «Славське-рок» и презентовала новый альбом. Кроме белорусов, на карпацким фестивале под открытым небом выступали также музыканты из Англии, Венгрии, Польше и Германии.

Впрочем, кроме музыки, фестиваль удерживал художественную, спортивную и экологическую программы — но их «крамбамбульцы», утомленные ночной дорогой, просто праспали. Зато активно павдельничали в «Интеграционный проекте» после выступления: собравшись в отеле, исполнители из разных стран наладили совместный неофициальный концерт. «Самое смешное началось, когда дошло до народных песен, — вспоминают белорусские артисты, — украинцы пели свои, которые, между прочим, у нас считаются белорусскими. Отличались только окончания и отдельные слова. В результате мы пели куплеты по очереди, каждый на свой образец, присоединились даже британцы ».

В дополнение к музыкальным открытиям было сделано еще и языковое: оказывается, на западе Украины «бамбуляй называют красивую девушку. Так что сейчас в «Крамбамбули» есть новая легенда по поводу происхождения названия группы.

Аттракцион щедрости в Юрмале

На восстановленном конкурсе «Новая волна», который прошел этими днями в Юрмале, жюри продемонстрировала аттракцион невиданной щедрости, а представительница Беларуси Полина Смолова едва не поднялась на ступеньку выше. Первая премия и 50 тысяч долларов безоговорочно достались малдаванцы Натальи Гардиенка, а со второй премией произошел сюрприз — «раздвоение». Организаторы присудили сразу два других места — дуэту из Украины «Барселона» и латышей Эрглису. Третью премию отдали польской певице Марине.

Полина Смолова, которая набрала одинаковое количество баллов с казахской квартетом «Rиn` Go », делил с ними четвертое-пятое место, но … Ребята получили сразу два приза — приз зрительских симпатий и спецпрэмию Аллы Пугачевой (их также было присуждено две, по 50 тысяч — казахскому бойз-бэнда и Марине из Польши). Так что в итоговой «табели о рангах» казахи поднялись на ступеньку выше, не пропустив даму вперед. Белорусский певица осталась без ни одного награды — если не считать три дня бесплатных Прямой эфир, в том числе на российском телевидении.

Если посмотреть формально, то занятое Полины на «Новой волны» пятое место «почти что» призовое, и даже выше, чем у того же Димы Колдуна на «Евровидении». Однако 6-й из 42 и 5-я из 18 — это совершенно разные позиции …

SQL - 18 | 0,764 сек. | 7.36 МБ