Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Коллективу редакции

От имени Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу и от себя лично искренне и сердечно поздравляю вас с наступающим великим праздником — 90-летием со дня основания газеты «Звязда». Почти столетие руки, глаза и души белорусов касаются газеты, которая по праву считается самой авторитетной и самой лучшей среди белорусскоязычных средств массовой информации. Газеты бывают разными: шматтыражными и не очень, цветными и черно-белыми, да главное то, что наша «Звезда» никогда не была и, верю, не будет серой и нудной по содержанию, у нее всегда будет многочисленным и благодарен свой читатель.

«Звезда» в лучшую сторону отличается от других изданий тем, что не сосредотачивается на каком-то узком направлении, а в каждом номере правдиво, без скептицизма и приукрашивания, путем освещения событий в политической, экономической и социальной сферах деятельности белорусов показывает развитие Республики Беларусь во всех его многогранных проявлениях. Как это ни сложно, но для каждого номера изданию удается найти привлекательный для читателя материал и вовремя, без опоздания его напечатать.

Сочетая высокий научный уровень, практическую направленность и доступность слово, «Звезда» стала своеобразной трибуной для обмена перадавыми идеями между учеными, министрами, политиками всех уровней, представителями общественности и обычными трудовыми людьми. Именно поэтому газета очень востребована среди широкого круга читателей. Ее читают везде — и в учреждениях, и в квартирах, в скверах и электричках. Ее не просто читают от первой полосы до последней, а к мнениям, высказанным на ее страницах, прислушиваются.

Мои газета постоянную «прописку» и в каждой нашей парламентской комиссии. и это закономерно. Как человек, избранный на депутатскую работу народам, скажу так: «Звезда» — настоящее национальное издание, газета нашей страны. Не уважать ее, не читать ее депутату — значит быть оторванным от белорусского народа. Трудно переоценить значение «Звезды» в сохранении родного белорусского языка, который является важнейшим признаком государственности, и в воспитании настоящей беларускости в каждом из поколений жителей страны. Вашу газету уважали во все времена. У меня сохранилась почтовая марка сорокалетней давности, посвященная юбилею Коммунистической партии Беларуси, с изображением не какой-либо иной газеты, а именно «Звезды». Посылаю вам это историческое свидетельство.

Горжусь и благодарен газете за то, что и сам являюсь не только ее читателем, но и автором ряда статей, напечатанных в «Звезде», который пользуется возможностью докладывать до избирателей информацию о законотворческой деятельности комиссии, а также собственные мысли о жизни нашей страны через публикации в этом почтенном издании.

Родниць меня с газетой и то, что являюсь двойным тезкой заместителя главного редактора «Звезды», которого зовут так же, как и меня, Владимир Зданович. Вообще, хорошо знаю коллектив редакции и считаю его своеобразным островом интэлигентнасци, доброжелательности и преданности своему делу. Уверен, что ваша творческая мысль не остановится, не замкнется на достигнутом и, как и раньше, все, что печатается на страницах родной белорусам газеты, не оставит равнодушным ни одного читателя.

Спасибо вам всем за профессионализм, празорливасць и мудрость.

Мира и счастья каждому вашему дому, семейного тепла, утульнасци и благополучия.

С вами и для вас,

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Владимир Зданович.

SQL - 19 | 1,328 сек. | 7.39 МБ