Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Китайцы собираются привлечь в Беларусь инвестиции

Владимир Зданович

и это может случиться уже в ближайшее время. Такое обещание на имя заместителя председателя Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и научно-техническому прогрессу Палаты представителей Национального собрания РБ Владимира Дялендика прозвучало в послании его китайского коллеги Чжан Кая.

В июле этого года депутатская делегация из китайской провинции Гуандун по приглашению спикера нижней палаты белорусского парламента Александра Вайтовича с дружественным визитом была в Белоруссии. В программе пребывания гостей значилось и посещение отечественных предприятий, среди которых были УПП «Дарида», единственным учредителем которого и является Владимир Дялендик.

Ваши предприятия, которые мы посетили, говорится в послании, нам очень понравились. Развитие экономики и сельского хозяйства, охрана окружающей среды и другие отрасли хозяйства Республики Беларусь, продолжает заместитель председателя Постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Гуандун Чжан Кай, глубоко поразили нас. Мы считаем, что наши два государства имеют широкие перспективы сотрудничества в сфере обмена опытом между Собранием народных представителей и Парламентом Республики Беларусь, а также в области торговли и экономики, электросвязи и Сервисно услуг.

Комментируя послание своего китайского коллеги, Владимир Дялендик высказал пожелание, чтобы в составе делегаций, которые накируюцца в Китай, обязательно были бы и отечественные предприниматели. Ведь, заключил Владимир Викторович, у Китайцев есть чему поучиться нашим бизнесменам.

SQL - 18 | 0,690 сек. | 7.36 МБ