Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Карантин по гриппу для могилевских школьников продлен

Илона Иванова

В Могилеве решено увеличить карантин по гриппу для школьников. Такое решение городской чрезвычайной противоэпидемических комиссии.

В областном центре, где в этом году самый высокий уровень заболеваемости гриппом на Могилевщине, все 44 городские школы закрыли с 1 февраля, как предварительно планировалось, на неделю. Однако облегчения с гриппом пока не ощущается, поэтому занятия в школах начнутся не ранее чем в следующий понедельник.

Стремительный рост заболеваемости гриппом наблюдался в Могилевской области с 22 января, а через неделю эпидемическое порог в Могилеве достиг критического уровня и был превышен более чем в 5 раз. 31 января о эмидэмию и введение необходимых мер по противостояниях ней официально объявила санитарная служба. В среднем ежедневно за помощью медиков с дыягназами грипп и острая респираторная вирусная инфекция» обращаются сейчас в среднем полторы тысячи магилявчан. Всего за время эпидемии заболело около 10 тысяч человек, большая часть из них — дети.

По предварительным данным, выделен вирус гриппа A, который приходит к нам третий год подряд. и именно поэтому, считают врачи, серьезных осложнений от гриппа не должно быть. Во всяком случае, в Могилеве их пока не зарегистрировано, но еще рано делать какие-то выводы, так как эпидемия фактически только началась. Однако эпидэмиёлаги рассчитывают, что в этом году гриппом вообще заболеет меньше людей, так как прививки сделали 20 тысяч человек — в два раза больше, чем в прошлом.

В отличие от Могилеве, в Бобруйске, втором по величине городе Могилевской области, школы на карантин НЕ закрывали. Эпидемическое порог в Бобруйске превышен пока в 2,8 раза.

Но независимо от показателей во всех районных центрах и городах области проводят противоэпидемические мероприятия. В общественных учреждениях используются марлевые маски, ограничено количество массовых и культурных мероприятий. В детских садах, где карантин пока не объявлен и в Могилеве, чаще делает пропитанную уборку уборка и проветривание помещений, производится дызинфекцыя посуды. Однако при всем этом эпидемия гриппа в Могилеве пока не сдает своих позиций.

SQL - 20 | 1,286 сек. | 7.37 МБ