Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Как Саша стал рабом и лил горькие слезы …

Владимир Максима

Трыццацишасцигадовы житель Новополоцка Эльмар Бутаев имел вместе с братом здесь свой бизнес и зарабатывал себе денежки на черный хлеб со вкусным маслом.

Сначала вокруг Бутаева все было прилично. Однажды к Эльмара подошел молодой красиво одетый человек и назвавшийся Александром. Он не стал долго рассказывать, как ему тяжело живется под солнцем. Александр хотел жить лучше, а для этого ему срочно требовались полторы тысячи долларов. Эльмар приветливо улыбнулся и сказал: «Какие дела, братаны! Это почти что и не деньги для настоящего мужчины. Это серьезные деньги для человека в штанах, и только ». Отсчитал ровно полторы тысячи долларов и отдал их Александру.

Не зря говорят: что виноват, отдать должен. Особенно если это долг у «зеленых». Когда пришел срок отдавать «баксы», Александр постучался в дверь Эльмара и, опустив глаза к дорогого ковра на полу, начал бубниць: мол, инфляция, падение курса, «Шкоду» свою недавно со столбом познакомил, и то, и се … Эльмар поставил Александра на знаменитый «счетчик». Тот начал так быстро набирать обороты, что смущенный Александр поспешил продать все: мебель, квартиру. Только душу свою бессмертную не продал.

Пришел и еще день. Александр снова постучался в дверь жыгита Бутаева. В этот день на его лице впервые сверкавшую улыбка — он принес долг. Эльмар также улыбался, но совсем по-другому.

— Браток! Десять тысяч долларов на «счетчик», десять тысяч — и ни цента меньше! А ты всмихаешся, как тот жених перед невестой на кровати. Что мне с тобой делать, братец? Поехать с тобой за город и в кустарника пустить тебе пулю в голову? Нет, это неэканамична. Сделаем так: отныне ты будешь бесплатно работать на меня. Хорошо работать будешь, по-стахановски! А если тебе в пустую голову придет мысль бежать — поймаем и на первый случай поменяем местами внутренние органы. Таким образом, ты поступаешь в рабство, пока не отработаешь все до цента.

На этом короткая, но емкой разговор закончился.

А объем работ для Александра был огромный. Дело в том, что Эльмар с братом имел в Новополоцке незаметную фирму, которая занималась куплей-продажей новополоцкой недвижимости. Так вот, Александр перед продажей должен был уделять этой самой недвижимости приятный вид. Он непрерывно, без выходных, не видя семьи, красил, клеив, мыл неизвестные ему квартиры. Падал с ног и часто засыпал в то неизвестной квартире, которую ремонтировал. Его будили ногами кавказския ребята, и Александр снова брался за работу. А «счетчик» считал, да быстрее, чем работал Александр. Он уже не узнавал себя в зеркале — такой ужасный вид имел, неделями НЕ бритое, почти без еды. Иногда Александр, моя пол, думал, что вот однажды я не выдержу и сдохну в какой-нибудь квартире, и никто меня не найдет, да и искать не будет, так как дома сказал, что отправился в длительную командировку в Россию. Иногда Александр решался поделиться своими сумненнями с представителями фирмы, которая торговала недвижимостью. Тогда кавказския ребята ставили его к стене и лишали нескольких зубов. Александр снова становился тихим рабом и снова брался за работу.

Вы полагаете, на рабавладальникав у нас закона нет? Есть! Статья 151 Уголовного кодекса «Принуждение к заключению договора или исполнения обязанностей с использованием принуждения». В конце концов раб Александр все же увидел солнце. Полоцкий отдел по борьбе с организованной преступностью совместно с Полоцким отделом КГБ узбудили уголовное дело и очень сильно принялись за Эльмара.

Выяснилось, что продавать или покупать недвижимость фирма кавказских ребят не имела никакого права, потому что не было у нее никакой лицензии. Но Новополоцкий «крутые» парни все же покупали и продавали. Да покупали квартиры они не просто легко, а очень легко. Искали кватэравладальникав, которые спилися до нечеловеческого вида, некоторое время поили-кормили тех, а потом советовали продать квартиру. Если кто-то не соглашался, падливали больше водки — и все решалось. Быстренько афармляли надлежащие бумаги, покупали почти даром квартиру, пьяница отправляли куда-нибудь в приют или хибару. Квартиру приводили в надлежащее состояние с помощью того же раба Александра и продавали уже за большие деньги. Сколько было продано таким образом квартир в Новополоцке — неизвестно. Но следствию вину Эльмара доказывать долго не пришлось. Тот сохранил в личном сейфе все расписки, взятые у пьяниц, с указанием суммы денег за продажу квартир. Нашлись также и бумаги, показывали, за какие деньги фирма потом продавала эти квартиры.

Сейчас в Эльмара уже совсем другая недвижимость, «квартира», которую нельзя купить и продать. Мебель в этой квартире очень скромная, но решетки на окнах крепкие.

SQL - 16 | 1,161 сек. | 7.39 МБ