Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Как доказать, что … жена изменяет?

Александр ПУКШАНСКи

Интересное вопрос в корпункт

Есть в Витебске частные детективы, к которым можно обратиться за помощью? — С таким необычным вопросом обратился в витебский корпункт «Звезды» мужчина. Просил прощения за ранний телефонный звонок. Подчеркивал, что не шутит, а, действительно, нуждается получить компетентный ответ. Разумеется, фамилия его пусть останется в секрете.

— Мне уже под 40, — рассказывает он. — Женат во второй раз. Она у меня красавица, моложе меня на 15 лет. Детей совместных пока у нас нет. Я бизнесом занимаюсь, часто не бываю дома, так как приходится ездить в командировки. Может и действительно она хочет больше внимания к себе? А тут знакомые видели ее и не один раз с каким-то молодым человеком. и вели они себя на улице, как влюбленные … Деньги у нас есть. Живем «на широкую ногу». Да зачем они, когда тут такое? А если, например, она захочет расторгнуть брак, придется делить имущество? Выходит, я как муж обманутый буду, да и состояния менее богатым? А так, если бы обратился к детективу, докажет факт измены, иное разговор совсем началась бы …

А, действительно, интересно: или оказывают у нас на Витебщине такие услуги? После неудачных поисков ответа на вопрос в структурах по поддержке предпринимательства и бизнеса (конечно, частный детектив не может представлять государственную структуру!) Обратился я в УВД Витебского облисполкома. Попросил проконсультировать по этой теме заместителя начальника УВД — начальника милиции общественной безопасности и специальной милиции полковника Владимира Попко. Кстати, как потом он отметил, такое необычное вопрос задали ему впервые. Поэтому и самому ему было интересно выяснить нюансы. Он дал поручение своим подчиненным разобраться.

Оказывается, в Беларуси в соответствующем законодательстве не предусмотрена деятельность частных детективов. Оперативно-розыскные мероприятия могут осуществлять официальные правоохранительные органы.

А вот в соседней России еще в 1990-е годы был принят соответствующий закон, последние изменения в который были внесены в 2003 году. Этот документ официально называется «Частная детективная и охранная деятельность РФ».

Лично от себя хочется добавить. Помнится, несколько лет назад содержалась в местных СМИ соответствующее объявление: «Мужчина, который прошел спецподготовку, имеет военный опыт и т.д., может выполнить частные детективные задания». Примерно такой текст. Выходит, услуги его были незаконными. А еще, если сомневаешься в верности женщины, не проще, действительно, снова стать холостым? Пусть и «меньше богатым», как отметил читатель, но «более счастливым», так нервничать будешь меньше. Время лечит многое!

SQL - 20 | 1,271 сек. | 7.35 МБ