Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

ЭТО БЫЛО и приятно, и полезно

ЕСЛИ звезды зажигают

Не только для наших друзей из Борисова, но и для тех, кто за них переживал.

Все, можно расслабиться! .. и нам, тем, кто болел и переживал у телевизоров, падличваючы баллы во время конкурса молодых вокалистов в Витебске. Да и для тех, кто эти баллы зарабатывал. Конкурс выдержан, премия в кармане, все довольны и счастливы. и тут бы Александры Кирсанавай помечтать о светлое будущее, которое может быть у нее теперь, когда она стала владальницай второй премии на «Славянском базаре в Витебске». Тут бы ей направить свои мысли на новые горизонты — и в буквальном, и в переносном смысле. Ну, судите сами: лето, с деньгами все в порядке на время …

Но что вы думаете, не успела забыть фестивальная суета, как фолк-дуэт «Александра и Константин» уже зазбирався на новые концерты в Польшу. «и что, даже отдыхать не будете, честно заработанные денежки тратить не собирались где-нибудь в теплых странах ближе к морю?» — Удивляюсь я. и слышу в ответ:

— Уже немного отдохнули. Время снова за дело браться. Главное, что я поняла после этого конкурса, так это то, что нужно много работать, работать … Чем мы и стараемся заниматься сейчас, не слишком давая волю собственным мечтам и желаниям. Что касается последних, то они по-большинству соответствуют нашему настроению на работу.

— Такое ощущение, что ты буквально сейчас готова еще сколько таких конкурсов пройти …

— Почему и нет? Отказываться от таких возможностей мы не будем, есть даже определенные задумки по этому поводу. Наоборот, после фестиваля мы взважыли все плюсы и Минусы, которые были в Витебске, возможно, предстоит изменить подход к выбору песен. и все возможно …

— Неужели не разочаровала вся эта конкурсная кухня? Ведь, наверняка, не все были довольны результатами. Как к вам относились другие конкурсанты?

— Это вообще было для нас и приятно, и полезно. Даже в плане знакомства с другими. Сначала все относились друг к другу по-дружески, одинаково нервничали, желали друг другу удачи. и так было до первого тура, пока не объявили результаты. А тогда как-то само собой получилось, что все падялилися на группировки — обиженных, павпакрывжаных и так далее — и тайком шушукалися между собой. Но у нас, в отличие от других, был своеобразный карт-бланш, который помогал преодолеть общую ауру волнения. Силы давала то, что все это происходит на нашей земле. и большую роль сыграло то, что нас уже знали. Как выяснилось даже на мое собственное изумление. Представьте себе, только меня представили, я еще не успела показаться на сцене, а уже чувствовала, как публика меня поддерживает апладысментами. Это было очень важно, хотя и довольно неожиданно. Ведь мы еще не так давно работаем, только первый альбом вышел «За лихими за марозами». и вот там я убедившись, что мы выбрали правильный направление, работая именно с белорусским народной песней. Люди ее воспринимают как-то по-особому тепло и искренне.

— А члены жюри это оценили? Возможно, кто-то говорил вам свои замечания, возможно, звучали предложения …

— Предложения были, но по-большинству не конкретные, а больше похожи на пожелания, мол, приезжайте к нам. Об одной конкретной боюсь пока даже говорить, так как может получиться что-то даже очень сур ° серьезно, если опять таки получится … А вот предложения ехать на концерты в Польшу у нас абсолютно конкретные. Поляки очень уважительно относятся к белорусским музыкантов, и почему-то не ровно дышат к белорусским песен. Кстати, в этом мы впэвнилися и в Витебске.

— А ваш новый начальник Михаил Яковлевич Финбергу остался доволен вашим выступлением?

— Он буквально первый нас и поздравил. Но мне кажется, не важно какое я место заняла и сколько денег премии получила. Главное было для меня — выглядеть достойно, надеюсь, это удалось.

— Но все равно, интересно знать, как ты распарадишся полученными деньгами?

— Даже не знаю пока. Их сразу выплатили в российских рублях, правда, 30 процентов от всей суммы ушло на налоги. Но и судьбу тех, что получили, пока не решен для нас. Естественно, они не пойдут на какие-то бытовые нужды. Скорее всего, они будут вложены опять-же в работу. То ли в новые костюмы, то ли в запись альбома, то ли на оплату студии — у артистов расходов много, любой заработок всегда кстати. Если этот артист стремится работать сур ° серьезно и долго.

— А ты уже успела ощутить на себе первые лучи славы? Как тебя встретили дома? А возможно, уже с ° явившиеся влюбленные поклонники под окнами твоего дома?

— Приехав в Борисов, почувствовали, что о наш успех знает почти весь город. Родители мои сидели каждый вечер у телевизора, занатоввали все баллы всех конкурсантов, падличвали что-то сами. Конечно, были счастливы, что все обернулось успехом. Соседи с моего двора радостно поздравляли меня. Впрочем, на второй тур конкурса специально болеть за нас в Витебск приезжал мэр Борисова господин Бургун, он, кстати, помог нам с изданием плакатов. Надеюсь, мы не расчаравали. А насчет поклонников — около дома не дежурят. Но мальчики, которые просят автографы, были и раньше.

— Возможно, успех в конкурсе вдохновил тебя на какие-то изменения в личной жизни?

— Нет. Единственное изменение, которое предвидится: я буду работать еще больше, и надеюсь петь еще лучше. Слава богу, фольклор у нас богатый, песни красивые. А дуэт «Александра и Константин» еще сравнительно молод.

Надеюсь, Константин Драпеза, член Александры и партнер по бизнесу», как сейчас модно говорить, будет рад прочитать эти строки и вздохнет с облегчением: никуда девушка не денется от их дуэта.

Разговаривала Лариса ЦиМОШЫК.

SQL - 18 | 0,651 сек. | 7.39 МБ