Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Иностранный специалист будет тренировать белорусских футболистов

Ирина Примак.

Белорусский федерация футбола ищет нового главного тренера для национальной мужской сборной среди иностранных высококвалифицированных специалистов. Опыт работы с рускамовными играками приветствует.

В Бресте, на заседании исполкома ассоциации «Белорусский федерация футбола» (оно было закрытым) было названо пока только имя нового наставника национальной женской сборной Беларуси: место Олега Волоха занял Владимир Касаковски. Приоритетным направлением в своей тренерской деятельности он определил создание системы взаимодействия с юниёрскими командами, чтобы заботиться о резерве и наконец построить институт сборных. Должность же главного учителя в мужской команде пока остается вакантной: исполком БФФ согласился с заявлением Юрия Пунтуса (он вернулся в минский МТЗ-РИПО) о его отставке и сейчас активно занимается поиском нового главнокомандующего.

Федерация футбола пошла по пути коллег из федерации хоккея с шайбой: национальную ледовую сборную который уже год возглавляет иностранный учитель, вот и главного тренера футбольной команды ищут не среди белорусских специалистов и даже не в странах СНГ. Посмотрели дальше.

— Национальная сборная — вершина футбольного айсберга. Разумеется, в таком серьезном деле, как подбор главного тренера для нее, не стоит подгонять себя, — убежден Геннадий Невыглас, председатель белорусского федерации футбола. — Среди критериев отбора — профессиональные качества, владение современной методикой подготовки игроков. Я убежден, что иностранный специалист много пользы принесет нашей сборной и сможет вывести ее на новый высокий уровень, потому что у него свежий взгляд на футбол. Контракт планируем заключить на 2,5 года, — сообщает Геннадий Николаевич, — чтобы тренер мог сформировать команду.

и хотя временных рамок в поиске нового тренера нет, понятно, что на отборочную встречу Евро-2008 с румынами (8 сентября) наша сборная не останется без вожака. Что же касается ближайшего товарищеского матча белорусов с израильцянами (22 августа), то в случае отсутствия главного тренера «националки» выведет на поле исполняющий его обязанности.

SQL - 28 | 7,711 сек. | 7.39 МБ