Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

«Инициатива американского конгрессмена не заслуживает комментариев белорусской стороны»

Корр. БЕЛТА

В связи с появлением в российских средствах массовой информации комментариев относительно инициативы американского конгрессмена Роберта Бара о принятии закона об устранении террористов, в белорусском МИД отметили, что решительная позиция и практическое взаимодействие Республики Беларусь со всеми партнерами в области борьбы с международным терроризмом хорошо известен. При этом Республика Беларусь считает, что итоговая борьба с терроризмом возможна только на основе строгого соблюдения общепризнанных норм международного права и уважения суверенитета государства.

Не секрет, что сегодня белорусско-американские отношения находятся на сложном этапе развития. Однако создается впечатление, подчеркнули в МИД, что кто-то хотел бы через использование ухищрения и падтасовки фактов намеренно ухудшить эти отношения и сорвать поиск путей взаимного сближения Белоруссии и США.

Публикация в газете «Версия», по мнению МИД Белоруссии, выходить за рамки компетентного анализа и носит явно провокационный характер. Личная инициатива малоизвестного американского конгрессмена не заслуживает комментариев белорусской стороны. В белорусском внешнеполитическим ведомстве исходят из того, что американским парламентариям и исполнительной власти США хватит разважнасци и ответственности, чтобы не поддаться авантюрным стремлением господина Бара. Поиск лучшего взаимопонимания со странами Запада — важное направление белорусского внешней политики. Работа над ним будет продолжаться в интересах укрепления внешнеполитических позиций независимой и суверенной Республики Беларусь.

SQL - 20 | 1,286 сек. | 7.36 МБ