Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Информ-уколы

Китайские подделки лекарств убивают по 200 тысяч человек в год

Китай становится крупнейшим производителем контрафактных лекарственных средств, распространяемых как на внутреннем рынке, так и за рубежом. В последние недели эта проблема привлекла внимание мирового сообщества в связи со смерццю пяти женщин в Японии и Сингапуре. Все они погибли после приема китайских таблеток для похудения. Еще 60 человек серьезно заболели.

Это не первый случай. В 1996 году на Гаици жарапанижаючым сиропом смертельно отравились сразу 89 детей. Выяснилось, что в нем полностью отсутствуют заявленные лекарственные препараты, зато его состав очень напоминал состав антифриза. Упоминается и случай задержания партии из 36 тысяч поддельных китайских таблеток ВиаГра полицией американского штата Огайо. В самом Китае дела отстоять еще хуже. По данным газеты «Shenzhen Evenиng News», за прошлый год от поддельных и низкокачественных лекарств там погибли 192 тысячи человек. Реальные цифры могут оказаться еще выше, так как часто связь смерти с приемом лекарств не регистрируется. Власти страны пытаются бороться с падробками, активно закрывают фабрики. Так, в прошлом году по данным официальной прессы было закрыто 1300 фабрик. Однако многие фабрики еще продолжают работать, нередко под официальными шыльдами.

Бельгия пошла войной на фтор

Власти этой страны объявили запрет на продажу таблеток и жевательной резинки, содержащие фтор. Она вступит в силу в конце августа. Это решение вызвано опасением, что чрезмерное потребление фтора может вызвать проблемы со здоровьем.

Бельгия станет первой европейской страной, которая вводит подобные ограничения. Представители национального министерства здравоохранения утверждают, что причиной стали результаты независимого исследования, которое показало увеличение количества заболеваний остеопороз и нервные расстройства среди людей, которые принимают повышенные дазировки фтора. Таблетки, содержащие фтор, можно приобрести практически на каждом углу, и многие родители часто дают их своим детям как средство против кариеса. После введения запрета приобрести такие таблетки можно будет только по рецепту врача.

Провозгласив о своем решении, представители министерства заявили о том, что положительный эффект от применения фтора и его соединений находится под вопросом. Бельгийские власти намерены убедить своих партнеров по Европейскому Союзу изучить вопрос о необходимости использования фтора в производстве зубной пасты для детей.

Зубные врачи и иные специалисты в области медицины европейских стран с удивлением отреагировали на запрет. По их словам, абсолютно очевидно, что умеренные дозы фтора эффективно дапамагуюць бороться с кариесом.

Сколько железа съедать за день?

Вашингтонский институт медицины опубликовать новые рекомендации, как правильно употреблять витамины и микроэлементы. Эксперты пришли к выводу, что мужчинам каждый день полагается получать 900 микраграмав витамина А, а женщинам — 700 микраграмав.

Оптимальные дозы витамина С составляют 90 и 75 милиграмав соответственно, однако курильщикам аскарбинавай кислоты требуется в полтора раза больше. Дневная норма витамина D составляет 200 микраграмав, витамина Е — 15 милиграмав, фолиевай кислоты — 400 микраграмав, витамина В12 — два с половиной микраграмы, витамина К — 120 микраграмав. Мужчины и пожилые женщины должны принимать восемь милиграмав железа в день, женщины моложе 50 лет — 18 милиграмав, беременные — 30.

SQL - 20 | 0,866 сек. | 7.37 МБ