Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

индус выбрал Мирный путь на пьедестал. и не прогадал

Алесь Сивый

Открытый чемпионат США по теннис, который завершился в минувшие выходные в Нью-Йорке, стал для белорусских любителей этого вида спорта самым настоящим бальзамом на душу — наш земляк Максим Мирный не только дошел до чвэрцьфиналу (ранее Макс дальше третьего раунда на турнирах «Большого шлема» не проходившего), где достойно проиграл знаменитому Андре Агаси, но и вместе с индусам Махеш Бупаци стал победителем в парном разряде. Шапки вверх!

Андре Агаси, который, кстати, только в финале вступил не менее знаменитому Питу Сампрас, после матча с Максимом объявил через представителей средств массовой информации на весь мир: «Максим Мирный — очень большой парень. Эффектно падает, уверенно бьет с обеих сторон, прекрасно действует у сетки …

Имея рост 196 сантиметров (Максим выше Агаси на целых 11 см), он обычно внушает противнику легкий ужас. Даже видев всякое американец был впечатлен игрой белоруса, «посеянного» в Нью-Йорке всего лишь под 32-м номером », — это уже из отзыва российской газеты« Известия ».

Вчера корреспондент «Звезды» позвонил Максиму на его минскую квартиру и, конечно же, от имени всех наших читателей искренне поздравил его.

— Большое спасибо за поздравления, — ответил Макс. — Я только что прилетел из Америки, как говорят, начинаю аклиматызавацца. Предвижу ваш следующий вопрос о интервью, однако давайте поговорим через денек-другой. Вы же сами знаете, что журналистам я никогда не отказываю.

А вот Николай Николаевич Мирный, отец и тренер Макса, для «Звезды» сделал исключение.

— Честно говоря, до вашего брата-журналиста у меня своеобразное отношение, так как обычно получается так, что говоришь одно, а читаешь свои слова уже в совершенно иной интерпретации, — немного обижается Николай Николаевич. — Днями будет пресс-конференция, где я, кстати, намерен затронуть и эту тему. Теперь могу ответить только на парочку вопросов.

— Тогда, если не против, начнем с самого яркого для вас воспоминания о чемпионате …

— Самый яркий? Скорее всего — это выигрышный для Максима матч над швейцарцем Федерером. Накануне встречи весь день шел дождь, и Максиму удалось патрэниравацца только минут десять. и, тем не менее, во время самого матча сын не оставил швейцарцу никаких шансов, показав великолепную игру (до Открытого чемпионата США Федерер занимал в мировом рейтинге по версии АТР 11-место, Максим Мирный — 50-е. — Авт.).

— Николай Николаевич, завтра, 11 сентября, исполнится ровно год после печально памятных терактов в США, и сейчас, насколько известно, по всей Америке принимаются беспрецедентные меры безопасности. Тем более в Нью-Йорке, который наиболее пострадал. Во время проведения чемпионата какие-то повышенные меры безопасности в отношении спортсменов принимались?

— Естественно, что в городе ощущался своеобразный трагически-торжественный настрой: куда ни брось — полиция, пожарные. Однако на сам чемпионат никоим образом это не повлияло. Проверка, конечно, была, хотя американские секъюрыци и проводили ее как-то странно. Например, проверяют машину. Абгледели весь салон, багажник, влезли под днище, но нас чамусьсци и не тронули. Неужели человек не может пронести какое-либо опасное устройство на себе? Что это за секъюрыци такие, которые людей не проверяют? и вообще, мне показалось, что с этой по-настоящему ужасной трагедии американцы стараются сделать какой-то трагически-пафосный спектакль.

— Сколько вы пробудете с Максимом в Минске?

— Где-то около двух недель.

— Как-то Макс говорил мне, что вы любитель рыбалки.

— Да не любитель. Просто, когда выпадает свободная минута, мы всегда любим с сыном посидеть с удочкой. и даже если ничего не поймаем — все равно получаем удовольствие. Не так много таких свободных минут.

PS В ближайших номерах нашей газеты вы сможете прочитать обещанное интервью с Максимом мирно.

SQL - 19 | 1,359 сек. | 7.38 МБ