Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

и смех, и слезы, и любовь

Владимир Березина

Женщина за спиной

Не претендую на глубокое знание женской психологии, просто заметил одну закономерность: если молодая женщина (или даже девушка) одинокая, но не отказалась от мечты дождаться своего принца, она перед выходом на люди, после всех туалетов и макияжа, обязательно полезет в сумочку и запихне за щеку жвачку. и будет идти по улице с каким-то вызовом и с философским видом перекатывать за щекой резиновый комочек. Он — свидетель его независимости. и одиночества. Даже если она коциць перед собой детскую коляску.

Те из них, кто позволяет себе прилюдно Маргариты, надув шарики, злизваць с губ и носа лопнувшей и напинацца снова, вызывают у меня чувство, похожее на детский страх, — подсознательно я считаю их агрессивными.

Одна такая вышла за мной на 25-м маршруте автобуса и пошла следом по пустырю. В салоне она сидела сбоку, и я хорошо видел ее упражнения с резинкой. Там я старательно отворачивался, чтобы не потянуло на рвота, а на остановке ускорил шаг, не желая видеть этих гастрономического опытов.

Вдруг услышал слова, сказанные мне прямо в спину:

— Ну, и что дальше?

Я не понял, чего она хочет. и, чтобы показать, что мне нет до нее дела, никак не отреагировал на ее кощунство.

— Что будем делать? — Спросила она. — Можно пойти ко мне.

Нужна ты мне, сморкачки, подумал я. и куда мы могли здесь пойти? Слева и дело было неухоженная пустырь, спереди, далековато еще, стояли корпуса академического городка, куда я направлялся, а «спальный район» остался у нас за спиной.

— Это свинство с твоей стороны, — рассердилась она. Я по-прежнему не реагировал и не поворачивался к этой прылипалы.

— Ай-яй-яй, — пожурила она. — А деньги у тебя есть?

Оп-паньки! На цыганку будто и не похожа. Как же, сейчас я тебе признаюсь, что у меня в кармане всего две бумажки, и те «зайчыки».

— Баксов пятьдесят хватит, — уточнил она. Миленькую мая, чтобы я имел лишние баксы, все равно не стал бы их тратить на такую слинявую вхажорку.

— А твоя «тачка» сломалась? — Продолжала она неудачные попытки завести хоть какой-то разговор. Не с той стороны заходиш, дитятко, «тачки» у меня вообще никогда не было.

— Ты что, глухой? — Окончательно рассердилась она. — Ну и Глухарь.

Нет, это уже ни в какие ворота не лезло. Я обернулся, чтобы сказать ей все, что о ней думаю … и смутился. Утаропившы глаза тропинку под ногами, чтобы не споткнуться, женщина, тем не менее, грациозно шагала среди пожелтевшей травы и … разговаривала по «мобильника». Ко мне ней была такая же дело, как и мне к ней.

В жизни уже так было однажды. Лет тридцать назад. С балкона общежития политехнического (тогда — института) девичий голос (мне показалось — такой знакомый!) Крикнул над головами сотен людей, что играли воскресным вечером по проспекту Скорины: «Вало анархия». и потом еще раз, громче и настойчиво. Я был абсолютно уверен, что позвали меня, вернулся назад и на ходу всматривался в тонкую девичью фигуру на балконе третьего этажа, не узнавая. и вдруг рядом со мной какой-то парень в голубой тэнисцы сердито спросил у девушки: «Чего ты рвешся?». «Авоськи забыл, ловил», — ответила она и сбросила буйнаячэистую авоську. А я тихонько пошел дальше.

Сетевой маркетинг

Учит нас жизнь, учит, а все равно мы «двоечники». и финансовые пирамиды на наших костях, говоря фигурально, строили. и на банковском проценте по вкладам населения «фейс» о стол прыкладвали. Тем не менее, мы готовы купицца на очередную аферу за милую, что называется, душу.

Дочь после декретного отпуска ищет работу. В газете вычитала, что представительство иностранной фирмы (!) Приглашает энергичных молодую сотрудница для «использования на перспективных направлениях». Ежедневный доход — 20 тысяч рублей.

— Ну что ж, сходи, поговори, — согласился я. Прикинул, что если 20 умножить на 22 рабочие дни, то не так уж и плохо получается.

Вечером с лукавым улыбкой она рассказывает:

— Если директор узнала, что у меня высшее экономическое образование, то сразу сказала: вы можете претендовать на должность бригадира.

— А что надо делать? — Не терпится мне.

— Сначала нужно заплатить деньги.

-???

— Выкупить у них по себестоимости два «дипломаты» с косметикой и гомеапатычными средствами от болезней. По 100 долларов за каждый.

— Ого. А потом?

— А потом ходить по разным учреждениях и продавать. Одновременно вербовать на работу новых агентов. Формировать из них себе бригаду. За каждого завербован платят.

— и что, кто-нибудь на это клюнул? Вы можете навербаваць и сотню бездельников, но или купят у вас то, что в «дипломатах»?

— В том и все дело, — вздохнула дочь. — А на встрече кроме меня было еще несколько безработных. Директриса — Кашпировски в юбке, она кого хочешь уговорит. Так убедительно рассказывает … Знаешь, как это называется? Сетевой маркетинг. Я попала в сеть, привлекла еще кого-то, тот — другому, другой — нового и так далее. Настоящую сеть плетут.

Что-то я не понимаю такого бизнеса, когда на улице хватают за фалды и пытаются усучыць набор инструментов или косметику. Если ходят по этажу и не дают работать. Эту бы энергию да на созидательные цели.

Видимо, хорошо учила. Жизни

На встрече бывших одноклассников взрослые уже люди увидели вдруг, как небогато живут их учителя. Особенно поразило бывшая классная, скромно одетая и негаманкая. Но слово за слово — и выяснилось, что в школу пришли после института помоложе, которых нужно трудоустраивать, и ей оставили половину ставки. А у нее, слава Богу, дети, внуки.

Одним словом, было ясно: надо как-то помогать. Зная ее, понимали, что просто так денег она ни от кого не возьмет — не тот характер. Тогда родилась идея …

Одним словом, через сколько дней после встречи в школе «англичанцы» позвонил бывший староста класса и спросил, не могла бы она в удобное для нее время проводить занятия с группой бывших своих учеников — им всем на работе немедленно понадобилось знание иностранного языка «на пять ».

— «На девять», — поправила она и … согласилась.

Бывшая классная обрадовалась возможности встречаться с некогда лучшим своим классом. Они и действительно лучшие, эти взрослые дядьки и тетки.

Чудаки

Если в столовой, взяв кое-что на поднос, я ставлю его на стол, а потом иду в коридорчиком за обеденной залом, чтобы помыть руки, на меня смотрят как на странных людей. Никто больше этого не делает. Ну, ваше дело, в свой рот несете.

Но днями видел еще большего чудак, чем сам. Захожу в полутемный коридорчиком а над рукамыйникам склонился одетый в теплую куртку парень, в одной руке у него сумка-«патронташ», а другую он торопливо своей выгоды не упустит во рту зубной щеткой. Значит, пообедал — помой рот. Что ж, высший пилотажа. Так и должно быть. Береги здоровье смолоду.

Но загвоздка в том, что вода в кране — ледяная, аж руки сворачивает. и это после горячего чая! Нет, брат, все равно будешь ты в старости Щербатов дедом. Может и раньше.

Коллеги шутят

В конце рабочего дня, когда голова как колокол, хорошо полистать подшивку какой-либо центральной, как когда-то говорили, газеты. Московские журналисты делают свое дело профессионально. Хотя и злостные же! .. Учэпяцца у кого-то, то не жалеют. Зато если шутят, то — вкусно. Оценил афоризмы из Общей газеты.

«Не прагинайся. НЕ выпрамишся ».

«Не бей тревогу. Напугали себя ».

«Не лезь в берлоге врага. Есть берлога друга ».

«Не пей много. Ты не один ».

И не пускай козла в огород. Рога наставиць »…

Вот оно как.

SQL - 16 | 1,421 сек. | 7.42 МБ