Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Хроника последних событий

Папа римский призвал к миру на время проведения Олимпиады-2004

С призывом к международного сообщества прекратить военные конфликты на время проведения Олимпиады 2004 года в Греции обратился Иоанн Павел ии, сообщает ИТАР-ТАСС.

На встрече с новым послом Греции в Ватикане, состоявшейся накануне, Римский Першасвяшчэнник выразил надежду, что «в наше сложное и неспокойное время это спортивное событие должно стать демонстрацией принадлежности всех нас к братского сообщества людей».

По мнению Папы, олимпийские игры «дают возможность победить ненависть и объединить людей». «Я призываю к прекращению всех форм насилия с тем, чтобы дух мира и честное соперничества, которые являются основами олимпийского движения, проникли во все слои общества и распавсюдилися на все континенты, — подчеркнул Иоанн Павел ии.

Туркменбаши создает рабочие армии

Лидер туркменского народа Сапармурат Ниязав продолжает удивлять мир своими решениями. Перайменававшы календарь, вождь в очередной раз задумался над тем, как наилучшим образом устроить жизнь своего народа, и пришел к выводу, что окончательное счастье наступит, когда на просторах родины появятся бойцы трудовых армий.

Авторство идеи трудовых отрядов, как известно, принадлежит Льву Троцкому, реализующему ее во время гражданской войны. Позже рабочие армейские будни активно практиковали Сталин, Мао, Пол Пот и другие. Но государственная павиннасць всегда оправдывалась состоянием войны с империалистический окружением. Глава всех туркмен оказался первым, кто делает это в мирное время.

Двенадцатого «АЦП Арслан» (августа) 2002 года президент Туркмении принял постановление «О создании в вооруженных силах специализированных воинских соединений и их закреплении за отраслями народного хозяйства». Документ имеет закрытый характер.

Это странно, ведь уже в преамбуле постановления туркменбаши обращается непосредственно к соотечественников, напоминая им, что они «вступают в золотой век с большими успехами во всех отраслях хозяйства», однако «построение счастливой жизни требует работы, объемы которой постоянно увеличиваются». Потом вождь отметил, что молодежь, призвана на военную службу, «отдаст рабочий долг государству, оказывая содействие министерствам и всем отраслевом ведомством», а список из 28 позиций прилагается.

Министерством и ведомствам принадлежит не только принимать в «специализированные воинские подразделения» ежегодно по 20 тысяч граждан, но и обеспечивать их работой, жильем и питанием.

Призыва на два года подлежат все граждане мужского пола в возрасте до 35 лет, независимо от того, проходили они ранее срочную службу или нет. Никаких отсрочек от службы «на пользу государства» по медицинским показаниям не предусматривается. Не получат отсрочку, как это было раньше, ни единые сыновья престарелых родителей, ни отца двоих и больше детей». Зарплата для «призывников» не предусмотрено.

Мужчины предпочитают Женитьба с брунетками

Мужчины предпочитают блондинка, но более охотно женятся с брунетками. К такому выводу пришли авторы исследования, в ходе которого анкетуемым предлагали на выбор фотографии одной и той же женщины, но с волосами разного цвета, сообщает сегодня британская телекомпания Скай-ньюз».

В результате выяснилось, что 37 процентов мужчин заявили, что хотели бы иметь роман с блондинка, 22 — с рыжей, 13 — из брюнетки, 6 процентов — из шатенки. Но при этом 30 процентов опрошенных высказались за то, чтобы жена была брюнетка, 27 — шатенка, 15 — блондинка и 7 процентов — рыжей.

Дело в том, что, по мнению мужчин, брюнетки добиваются лучшего результата на работе и больше зарабатывают. Зато 57 процентов опрошенных уверены, что среди знаменитостей больше блондинок. Подобное исследование проведено и среди женщин, которые, как выяснилось, предпочитают брюнетом. Последние нравятся 37 процентам опрошенных женщин. Симпатии остальных распределились так: 29 процентов женщин больше любят шатен, 16 — блондин, а рыжих — всего 2 процента.

По сообщениям информационных агентств.

SQL - 19 | 1,124 сек. | 7.41 МБ