Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Хроника последних событий

ЧАЧЭНСКиЯ БАЕВиКи сообщают о большие потери среди российских пограничников

Чачэнския баевики утверждают, что в результате стычек с российскими паграничниками на юге республики, убитый 39 и ранены около 50 российских военнослужащих, сообщает «Эхо Москвы».

Российское военное командование, со своей стороны, сообщала о гибели лишь семи пограничников и ранения пятерых военнослужащих. При этом, по данным штаба погранвойск, удалось практически полностью уничтожить отряд боевиков, который пришел с территории Грузии. Обострение отношений между Россией и Грузией произошло после многодневных боев между чачэнскими баевиками, праникшыми на территорию Чечни — как считают российские военные — из Грузии.

Грузински сторона не решить самостоятельно проблему нахождения боевиков в Панкискай ущелье, считает председатель Совета Федерации Сергей Миронав. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Хабаровске, отвечая на вопрос о ситуации на российско-грузинской границы.

«Мне кажется, что грузинского руководства не очень рада такому« подарку »и, похоже,« не знает, как избавиться от него », отметил спикер верхней палаты российского парламента. «Международный терроризм ставит своей целью дестабилизировать ситуацию во всем Закавказье и не надо закрывать на это глаза», — заявил Сергей Миронав.

Председатель комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Рагозин разделяет позицию министра Оброна Сергея Иванова, который заявил, что без участия России Тбилиси не сможет решить проблему боевиков в Панкискай ущелье.

В беседе с журналистами он назвал абсолютно правомочными действия российских пограничников на границе с Грузией, откуда прорвалась большая группа боевиков. Более того, по его мнению, в РФ есть право на силовые акции и за пределами своей территории. «У России есть полное право проводить точечные акции возмездия по уничтожению баз боевиков за пределами своих границ. Это гарантировано международными нормами и Конституцией Российской Федерации », — сказал Рагозин.

Массовая драка монахов в храме Гроба Господня состоялась из-за кресла

В одном из наиболее почитаемых мест христианства произошла драка между манахами двух конфессий. К обмену ударами привел спор о местонахождении кресло на крыше церкви Гроба Господня в центре Иерусалима.

Церковь Гроба Господня отмечает место, где Христос был казнен, похоронен и воскрес. Таким образом, этот храм имеет важнейшее религиозное значение. Однако уже несколько столетий здесь идет жестокое соперничества различных христианских церквей.

В последней схватке оказались замешаны монахи эфиопскай православной церкви и коптской церкви Египта. Противостояние приобрело жесткую форму после того, как эфиопския монахи выразили недовольство решением египтянина переместить свой стул в тень.

Эфиопцы заявили, что такое действие нарушает соглашение, которое определяет принадлежность каждого прыдела, каждой плиты пола и каждой лампы в храме. В схватке пострадали 11 монахов — семеро эфиопских и четверо египетских. Саперники бросали друг в друга камни, железные прутья и кресла. По словам эфиопцав, один из них братьев до сих пор находится в больнице в бессознательном состоянии. Для восстановления порядка была вызвана израильского полиция.

Соперничества шести церквей, которые неохотно делят между собой храм Гроба Господня, тянется своими корнями в Xи век, во времена крестовых походов и серьезной споры между западным и восточном христианством. Между тем, пока христиане спорят за самое почитаемых в мире место этой религии, количество ее последователей упала в Иерусалим, по некоторым оценкам, до 10 тысяч.

Лже-врачи испортили ЗДОРОВЬЕ двумя старыми, взяв за ЭТО 14 миллионов долларов

Суд присяжных г. Лугано (юго-восточная Швейцария) завершил слушание дела мошенников, которые выдавали себя за врачей. Немецкая пара — женщина 61 года и мужчина 45 лет — абвинавачвалася в мошенничестве, затрудненным нанесением ущерба здоровью двух 80-летних стариков.

Мошенникам, выдававшым себя за врачей, в течение 10 лет удалось «вытянуть» из пожилых людей, которые страдали от тяжелого заболевания, около 14 миллионов долларов. За это время здоровье мужа и жены серьезно ухудшилось. Женщина приговорена к 9 годам тюремного заключения, сообщает РИА «Новости». А ее подручный, признав в суде свою вину, приговорен к 2 годам тюрьмы и запрете на въезд в Швейцарию в течение 7 лет.

SQL - 26 | 5,096 сек. | 7.42 МБ