Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Хроника последних событий

Немцы предрекают РОССИИ новый дефолт

Российской экономике снова грозит кризис, считают немецкие экономисты. Их мнение опубликовано в газете «Зюддойче цайтунг». Как отмечает газета, последние данные по экономическому развитию России не такие уж и плохие — но только по сравнению с агульнасусветными.

А с позиций экономической теории курс правительства на рост заработной платы при резком сокращении инвестиций не сулит ничего хорошего. Как считает немецкая газета, кризис, который намечается, может достичь уровня кризиса августа 1998 года. Gleb Lobodenko Берлинская экономист Вольфганг Шрэтль, опираясь на эти данные, высказывает опасения, что «процесс экономического выздоровления России снова откладывался на более поздний срок».

Как указывают эксперты, положительный эффект от девальвации рубля в результате кризиса 1998 практически исчерпан. Рост экономики замарудився, объемы инвестиций упали до низшей точки, одновременно очень быстро растут зарплаты, побег капитала, нагледячы на все декларации, которые звучат сейчас, продолжаются. По данным издания, одновременно намечается возврат к бартерным сделок и других видов натурального обмена, что было типично для полуразрушенной экономики России в начале и середине девяностых годов. Тревогу вызывает и тот факт, что в последнее время участившимися задержки при выплате зарплат бюджетникам.

Отрицательно, по мнению берлинской профессора экономики Шрэтля, влияет на состояние экономики, в частности, повышение зарплат на 20 процентов. Объем инвестиций сократился с 17,7 процента в 2000 году до 1,8 процента в этом. Объем иностранных инвестиций также стремительно падает. «Комбинация силы рубля, которая ежегодно возрастает на 8 процентов, роста зарплаты на 20 процентов и повышения тарифов на энергоносители радикально повышает издержки предприятий», — предостерегают эксперты. Это ложится непосильным бременем на плечи населения, уровень жизни которого и так очень низок.

В Пакистаном похищенных сандалии пророка Мухаммеда

Полиция Пакистаном збилася с ног в поисках преступника, который совершил беспрецедентный в истории страны кражу. В одной из мечетей города Лахор пропали сандалии, которые, как утверждают, принадлежали самому учредителю ислама пророку Мухаммеду. Они сохранялись там под стеклянным колпаком и были выставлены на обозрение широкой публики вместе с другими экспанатами, имеющих историческую ценность.

Злоумышленник в какой-то момент удалось разбить стекло и незаметно исчезнуть из мечети вместе со своей добычей. В случае, если злоумышленников поймают, его ждет самое суровое наказание. Власти расцанили это преступление как попытку «взорвать позиции правительства страны».

Кошка СЧАСТЬЯ

Беспрецедентный судебный процесс по делу о выселении из коммунальной квартиры жильца семейства кошачьих закончился в Санкт-Петербурге.

Кошка по кличке Мажахедка, которая украла 13 бутербродов соседки своей хозяйки, приговорена к депортации. Но киска каком-то мистическом образом разрулила ситуацию не хуже Фемиды. Сама Мажахедка остается по месту проживания, истец переезжает в отдельную квартиру, судебный пристав переходит на высокооплачиваемую работу, а хозяйка кошки выходит замуж за своего адвоката.

SQL - 26 | 6,631 сек. | 7.38 МБ