Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Хроника последних событий

Спасательные работы В Осетии остановлен

По последним данным, в Кармадонском ущелье найдены 16 тел погибших, из которых опознаны по сей момент четырнадцатую Прапавшыми без вести считаются 135 человек. Из опасной зоны эвакуированы 103 человека. Стихий были разрушены несколько санаториев и баз отдыха.

Вчера в Кармадонском ущелье полностью завершены спасательные работы. Об этом сообщил начальник Государственного центрального аэрамабильнага спасательного отряда МНС России Андрей Лягошын. По его словам, все, что можно было обследовать с помощью людей и собак, там, где мог пройти человек или сесть вертолет, было много раз обследовано. Все, что можно было принять за части человеческих тел или вещей, собрано.

По мнению Лягошына, продолжать работы на месте схода ледников не имеет смысла. Место трагедии — великое братская могила, и раскрывать ее не стоит. «Если бы она была 5 на 5 метров, было бы одно. Но она 10 на 10 километров. Есть у нас в бюджете средства на проведение таких работ, я не уверен. Возможно, я скажу несколько цинично вещь, но в данном случае людям, по крайней мере, есть куда приехать и поклониться. Прилететь в Уладикавказ, сесть на машину и через полчаса быть на месте, отдать дань памяти погибшим. Большое количество людей утонуло в морях, реках, попала под лавины, и мы не знаем, где они лежат, — это выше человеческих сил », — сказал начальник« Цэнтраспаса ».

Начальник Южного регионального центра МЧС Иван Тетерин считает, что надежды на то, что кто-то из еще не найденных, в том числе Сергей Бодров и его съемочная группа, остался живым, уже нет. Такое заявление спасателей можно считать официальным признанием факта смерти всех, кто считался прапавшыми без вести.

Тем не менее, поисковые работы на месте катастрофы все же будут продолжаться до наступления заморозков, а затем возобновятся весной 2003 года.

При этом конкретных сроков завершения работ названо не было. Перед выратавальниками и дарожниками поставлена очень тяжелая, по словам министра, задача: пробиться к третьему Кармадонском тоннеля, возле которого, по некоторым данным, могла находиться съемочная группа Сергея Бодрова.

КОНГРЕСС США разрешила Бушу НАЧАТЬ ВОЙНУ С Ираке

В среду лидеры Конгресса США согласились принять новую резолюцию, согласно которой президент Буш будет иметь право начать военные действия против Ирака. В Сенате также растет количество приверженцев президента.

«Мы не оставим будущее мира и безопасность Америки в руках этого злого и опасного человека», — сказал Президент после встречи с заканадавцами.

Резолюция допускает, что до начала военной операции или, если это невозможно, в течение 48 часов после ее начала президент должен обосновать Конгресса невозможность защитить американцев от оружия массового поражения дипломатическими и другими мирными способами.

Учредитель ГРУППЫ «Ласковый май» просит продать ему памятник Дзержинскому

Продать памятник Феликса Дзержинскому за 500 тысяч долларов предлагает мэру Москвы Юрию Лужкову учредитель группы «Ласковый май» Андрей Разин.

Как заявил в интервью информационному агентству «Интерфакс» учредитель популярной группы, он хочет поставить памятник в Ставрополье и «прекратить здеки над памятью Дзержинского». Свою любовь к Феликса Разин объясняет тем, что «воспитывался в детском доме на примере его личности, его порядочности и его отношения к беспрытульникав».

Разин, который сейчас возглавляет Фонд культуры Ставрополья и является депутатом краевой Думы, сообщил инфармагенцтву, что семь лет назад уже обращался с такой просьбой к Станислава Гаварухина, который был в то время председателем комитета Госдумы по культуре, и предлагал заплатить 500 тысяч долларов со средств студии «Ласкового мая».

Тогда в просьбе ему отказали. Сейчас Разин называет эту же сумму, но говорит о готовности вступить в торги, если появятся еще желающие приобрести монумент.

По сообщениям информационных агентств.

SQL - 20 | 0,620 сек. | 7.38 МБ