Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Хроника последних событий

Корея инсцэниравала ядерный взрыв?

Подземный взрыв, проведенный Северной Кореей 9 октября на полигоне Хвадэры на северо-востоке страны, не был ядерным, сообщает The Washиngton Tиmes со ссылкой на анонимных источников в спецслужбах США.

После проведенных исследований американская разведка пришла к выводу, что КНДР использовала обычную взрывчатку большой мощности. Предполагается, что это был трацил массой до нескольких сотен тонн. Этим и объясняется сейсмичнае волнение силой до 4 баллов в районе взрыва.

Также спецслужбы не исключают, что в северокорейцами был плутониевы заряд, а обычная взрывчатка использовалась в качестве детонатора, однако сферу с плутонием-239 взорвать не удалось.

Напомним, что накануне представитель министерства обороны России заявил, что, по информации технических средств обнаружения ядерных взрывов, на 100 процентов удалось установить, что Северная Корея взорвала под землей атомную бомбу мощностью от 5 до 15 килатон. Российский «Коммерсант» пишет, что для подобного взрыва достаточно иметь 5 килограммов Оружейная плутонием. По информации западных СМИ, Пхеньян имеет 40 килограммов этого вещества.

Поляки и прибалты вытеснили украинских гастарбайтеров

С 1 января 2007 года Великобритания прекращает действие Программы трудоустройства украинцев по временной рабочей визе SBS, которая выдавалась сроком на один год. Об этом сообщил британский посол на Украине Тимоти Барроу.

Эксперты связывают закрытие программы с миграцией в Великобританию рабочей силы из Польши и прибалтийских государств. Программа трудоустройства украинцев по визе SBS действовала с 2002 года и ежегодно по ней выезжала на работу до пяти тысяч человек.

Воину-освободителю «заказали» частного агентства

Администрация талинскага района Кесклин заказала охрану памятника советскому Воину-освободителю на неделю, что обойдется примерно в 2,5 тысячи долларов.

Пресс-секретарь Кесклинаскай управы Айтэль Кяп рассказал, что охранная фирма K Grupp обеспечит охрану памятника погибших во Второй мировой войне, также известного как Бронзовый солдат, до утра 16 октября.

Накануне, согласно распоряжению МВД Эстонии, полиция сняла охрану вокруг памятника, который до этого не раз подвергался осквернение вандалами. Полицейский пост находился рядом с монументом с конца мая. Сейчас за порядком возле памятника следит Видеокамера и один хранитель.

Проститься с Анной ПАЛиТКОВСКАЙ пришли сотни людей

Вчера на Траекуравских кладбище в ритуальном зале прошло прощание с обозреватель "Новой газеты" Анной Палитковскай, которая была убита 7 октября в подъезде своего дома.

Среди тех, кто пришел проститься, была большая численность сотрудников печатных СМИ, тэлежурналистав, а также простые граждане. Кроме того на похороны приехали заместитель министра культуры РФ Леонид Надирав, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурски и другие. Акции памяти Анны Палитковскай прошли также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах.

SQL - 19 | 0,766 сек. | 7.38 МБ