Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

«Хозяин» заботится, чтобы в белорусском хозяйки на столе было тесно

Одно из крупнейших предприятий республики по хранению и переработке зерна и самый крупный в Беларуси производитель комбикормов — ОАО «Барановичский комбинат хлебопродуктов» поставил на внутренний рынок большой набор полуфабрикатов для семейного обихода

<иmg alt="«Хозяин» заботится, чтобы в белорусском хозяйки на столе было тесно" tиtle="«Хозяин» заботится, чтобы в белорусском хозяйки на столе было тесно" src="иmages/sиmg.pl?base=14072007.db&c=3&p=20&иmg=5m.jpg" border=1>

<и>«Мы должны слышать друг друга»

<и>Генеральный директор Наталья Манько:

— Предприятие наше имеет свою особенность — оно постоянно развивается, не стоит на месте. и все, что сделано ранее, сделано с расчетом на перспективу. Рынок постоянно требует новых продуктов. Он начал подходить к многих традиционных продуктов, таких даже, как мука, нетрадиционно, даже избирательным. Вчера это была просто мука. А сегодня еще более возросли требования к показателям ее качества, меняется градация сортов. Раньше мы говорили: высший сорт муки — если клейкавина двадцать восьмой А теперь тот же высший сорт четырех видов, из клейкавинай еще и 25, 27 и двадцать девятый Они отличаются и по белизны. Первого сорта также несколько видов. Отсюда формируется и цена на продукцию, и ее конкурентоспособность.

Еще одна тенденция: на Западе в торговлю поступает гамма смесей, фактически наполовину готовых продуктов, которые хозяйка должна заправить в форму, далиць воду и готовить. Мы также развиваемся в этом направлении, есть определенные наработки, которые мы предложили торговли. Готовимся провести реконструкцию мельницы по переработке пшеницы и получить все те продукты, о которых я говорю, в большем ассортименте.

Что касается комбикормов, то здесь мы тоже не абыходимся без «новаций» — например, без сопровождения готового продукта и сбалансирования с нашей помощью кормовых рационов в хозяйствах. Сможем сохранить свои позиции на рынке только тогда, когда будем знать нужды и запросы потребителя и соответствовать им. В этом плане идут технологические доработки самого процесса производства комбикормов. Раньше не всегда могли вводить микрадабавки, входящих в состав камбикорму в микроскопические пропорции, скажем, 0,05 процента. Сейчас оборудование позволяет это делать. Можем вводить и жидкие компоненты. Следует иметь в виду, что некоторые виды комбикормов содержат до 15 компонентов, с маленьким процентом ввода, и необходимо четко выдержать технологию сбалансированного приготовления, равномерного смешения, если микрадабавки содержащихся во всей массе продукта, а не камячками, в отдельных его частях. Берем на вооружение экспандираванне (влажной-термической обработка под давлением) и эктрудираванне (термических обработка) комбикормов, шалушэнне зерна для них. Исходим из того, что правда всегда на стороне потребителя, и мы просто должны дать ему то, что он хочет. В первую очередь для этого должны быть технологии. Технологии есть.

А о качестве продукции, я считаю, и говорить даже излишне. Предложив рынку некачественный товар сегодня, завтра ты страциш потребителя и перакрэслиш собственное будущее. Ведь конкуренция достаточно жесткая.

За то, что мы можем ее успешно выдерживать, я благодарна своему коллективу. Анализ показателей работы последних лет свидетельствует, что мы справляемся с темпами развития и наращивания выпуска продукции, с остальными показателями, справляемся со своими финансовыми обязательствами. С учетом того, что предприятие за последние три года выросло по численности работающих в три раза, важно, что смогли сохранить навыки и традиции головного коллектива и передать их в новые коллективы, которые влилися в наш состав. Тому же свинагадовчага комплекса Восточный, обоих сельскохозяйственных производственных участков (СВУ). Это и умение работать, и высокое качество работы, и надлежащая культура производства. Вот причины моей благодарности и истоки моего оптимизма.

Оптимизм также основывается на ведении тенденций в сельском хозяйстве. Комбикормов находят там все большее применение. Оправданно считается, что более активное и грамотное их применение может во многом решить проблему кормовой базы для хозяйств, а значит, проблему надоев и привесы. За камбикармами будущее, и чтобы это будущее стало реальностью, нужна согласованная работа производителя и потребителя. Они должны слышать друг друга, тогда будет хороший результа

SQL - 19 | 1,280 сек. | 7.4 МБ