Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Горькие уроки для пьяных водителей

Микола ДЯБЁЛА.

Некоторые автолюбители не хотят учиться на собственных ошибках и с упорством, достойным лучшего применения, садятся за руль в нетрезвом состоянии. Этих лиц не останавливает и угроза попасть за решетку. Напомню, что с 1 марта, за повторное в течение года нарушение такого рода предусмотрено уголовная ответственность.

По данным Генеральной прокуратуры, за 5 месяцев этого года зарегистрировано 68 уголовных дел, возбужденных против водителей, которые в этом году повторно задерживались за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Причем есть горе-водители, которые мгновенно забывают про штрафные санкции и повторяют свой «пьяный подвиг». Например, один столичный житель, которого сотрудники ГАИ задержали за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, уже через 4 дня после вынесения судом решения об административном наказании, вновь совершил аналогичное правонарушение. На этот раз против неумолимого приверженцев Бахуса было возбуждено уголовное дело. Суд Заводского района Минска приговорил злостного нарушителя к 2 годам исправительных работ и лишил права управления транспортными средствами на 5 лет.

Не удалось избежать сурового наказания еще одному такому любителю ездить за рулем автомобиля в пьяном виде. Хотя вначале суд Фрунзенского района столицы только оштрафовал выпивоху за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Однако прокуратура исправил ошибку. Как выяснилось, этот гражданин месяц назад уже привлекался к административной ответственности за подобное правонарушение: избавился водительского удостоверения на 2 года и заплатил штраф в размере 775 тысяч рублей. Однако урок не пошел на пользу. «Бесправных» водитель, видимо, решил, что ему уже нечего терять и снова сел за руль в подпитии. Вскоре ему придется снова отвечать за свое «пьяное шалость», но уже по статье Уголовного кодекса. и все же угроза уголовного наказания не пугает любителей «пьяного драйва». Как сообщили в управлении Госавтоинспекции МВД страны, только за прошедшие выходные и праздничный день были задержаны 910 пьяных водителей. По вине таких водителей, между прочим, произошло 9 дорожно-транспортных происшествий.

SQL - 19 | 1,407 сек. | 7.37 МБ