Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Гомельчане ели уголовные колбасы

Владимир ПРЯНИКОВ

После того как одна армянская семья переехала из своей солнечной родины жить в Гомель и купила частный дом, встал вопрос, каким делом заняться всем, чтобы не пойти с сумой по миру, а жить, как говорится, припеваючи. Впрочем, долго размышлять не пришлось, так как хозяин, сделав «разведывательный рейд» по рынкам города, убедился, что именно там следует искать ключ к зажиточной жизни семьи. Потому что гомельчане очень любят покупать колбасу из рук частников по причине меньшей ее цене, чем в магазинах. А он, как-никак, в свое время работал в Армении на мясакамбинаце.

Решено — сделано. Вскоре во дворе дома была построена вянглярня, и в работу включились мясорубка и холодильники, благодаря которым была изготовлена первая партия продукции — копченые колбасы. На базаре они влятучылися сразу же, так как одна палочка колбасы стоило всего две с половиной тысячи рублей. Это так воодушевила хозяина, что он организовал массовый закупку мяса у частников: так дешевле. Через некоторое время подпольный цех достиг довольно высокого объема производства — до ста килограммов в сутки.

В таких условиях семья сама уже не могла справляться как с разбираннем тушь и переработкой мяса, так и с продажей колбасы на рынках, и поэтому во дворе начали работать наемные рабочие, которые за день работы получали по десять-двадцать тысяч рублей. Продажей колбасы на рынках также занимались нанятые гомельчане, которые наводили аппетит желающим купить ее, запэвниваючы, что это колбаса салями или «Московская». Производства она … Жлобинского мясокомбината. А это — марка «люкс». А цена ее за палочку — всего три с половиной тысячи рублей (как, видимо, производители увеличили ее, так как продукция подпольного цеха хорошо расходилась).

Конечно же, покупатели и подумать не могли, что колбасы «штампавалися» с нарушениями элементарных требований санитарии, не соответствовали никаким стандартам и были непригодными для потребления, как потом это было установлено специалистами Гомельского мясокомбината. Их мнение было такое: люди продают колбасу, так как на предприятии ею рассчитываются с ними вместо зарплаты.

Как сообщили нам в пресс-центре УВД Гомельского облисполкома, деятельность подпольного цеха через несколько месяцев попала в поле зрения милиции. На рынках были задержаны продавцы колбасы, а в доме армянина найдено 80 килограммов фарша и двести — готовой продукции. Возбуждено уголовное дело.

SQL - 18 | 1,582 сек. | 7.37 МБ