Глобальные перемены «Глобуса»

Инга МиНДАЛЁВА

Вчера в Минске состоялось официальное открытие отремонтированного магазина республиканского предприятия «Белсоюзпечать» — «Глобус». Символическую красную ленту перерезал глава Белсоюзпечати Михаил Подгайный.

После ремонта расширилась не только площадь, но и ассортимент предлагаемого «Глобусом» товара. Кроме журналов и газет (перечень которых также значительно увеличился) здесь с появилось разнообразная продукция белорусских производителей бумажно-меловых товаров, широкий выбор канцтоваров, а также уютный кондитерские отдел, где можно попить кофе и почитать свежую прессу. Обзавелся отремонтированный «Глобус» и выходом в Интернет. Теперь можно тут же, в магазине, просмотреть электронный вариант любого периодического издания.

— Пока что здесь работает один экспериментальный компьютер, — пояснил Михаил Подгайный, — однако у нас есть договоренность об установке целой партии. Пока что мы исчисляют, насколько это будет выгодно (стоимость одного компьютера — 3 тысячи долларов), учитывая высокую конкуренцию многочисленных минских Интернет-клубов.

Что касается финансирования, то значительную поддержку здесь оказало министерство информации, которое выделил почти 40 миллионов рублей (это почти половина всей суммы, затраченные на реконструкцию).

— Мы рассчитываем, что новый старый «Глобус» быстро себя акупиць, тем более что у нас здесь будет абсолютно новая форма торговли, — признался Михаил Васильевич. Например, переменная экспозиция (полки со спадарожными товарами, тематически прывязаными к конкретному празднику или памятной даты), фирменные стенды отечественных палиграфистав. Кроме того, мы занимаемся оптовой торговлей и сотрудничаем с «Белкартаграфияй». Сегодня такая продукция, как карты и атласы, становится очень популярной. В нашем магазине можно будет найти обширную экспозицию этих товаров.

и все же главный наш товар, естественно, газеты и журналы. В «Глобусе» представлено все, что продается в Беларуси, плюс ведущие зарубежные издания, которые, правда, пока предоставляют свою продукцию только для чтения, однако через 2 недели мы подписывают договор и на продажу. Думаю, уже в марте их можно будет приобрести.

В дальнейших планах — создание филиалов в ведущих столичных вузов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: