Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Генеральный директор ОАО «Гомельобои» Владимир Дмитриев:

«Коллектив нашего предприятия — это команда профессионалов, которая точно осмысливает свои задачи и осуществляет их»

<и>Представляем собеседника

Владимир Владимирович Дмитриев свою трудовую деятельность начал в 1962 году рабочим Гомельского деревообрабатывающего комбината. В 1975 году он окончил без отрыва от производства Белорусский технологический институт имени Кирова. С 1970 по 1977 год работал инженером, начальником участка Гомельского монтажного управления спецтрэста «Химмантаж», с 1977 по 1982 год — заместителем директора Гомельского завода химического мела. С 1982 по 1994 год — главный инженер Гомельского бумажного-лесахимичнага завода, а с 1994-го является генеральным директором ОАО «Гомельобои». Он — действительный член Белорусском инженерной академии, председатель Совета Гомельского областного союза нанимателей. Мои тридцать авторских свидетельств и патентов Российской Федерации и Республики Беларусь. Является автором двенадцати печатных работ. В 2000 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Республики Бедарусь».

— Владимир Владимирович, через какие-то месяц-полтора ваше предприятие будет отмечать свой 75-летний юбилей. Наших читателей интересуют этапы его становления и развития.

— Это сейчас коллектив называется «Гомельобои», а в 1927 году, который считается годом основания предприятия, артелью саматужникав в Гомеле был оборудован небольшой Навабелицки завод по производству канифоли и скипидаром. В 1930 году он перешел в государственную промышленность и был реконструирован таким образом, что увеличил свои производственные мощности в четыре раза. Переименован в канифольна-мыльный, через семь лет он улився в состав нового завода «изаплит», который производил тэрмаизаляцыйныя плиты. В пяцидесятыя годы в жизни этого предприятия произошли важные события: в строй действующих вступил канифольна-экстракционный цех с абсолютно новым оборудованием и еще нигде и никем не испытанной технологией — так называемым непрерывным асмолам в экстрактивной процидакладнай батареи, в результате чего годовая валовая продукция возросла вдвое. С этого времени предприятие стало называться лесахимичным комбинатом, на котором в конце шестидесятые лет вновь началось освоение нового вида продукции — светочувствительной бумаги, предназначенной для святлакапиравання штриховых и листовое оригиналов контактным копирование и проявлением в пары аммиака.

Прошло несколько лет, и комбинат, переименован в бумажно-лесахимичны, приступил к организации выпуска обоев способом высокого клеевого печати, для чего в специально построенном цехе разместили импортное оборудование и одновременно расшырыли производство светочувствительной бумаги.

— Когда это произошло?

— Первая очередь цеха обоев высокого печати вошла в строй действующих в конце 1976-го, а вторая — ровно через два года. Общая мощность его составила двадцать миллионов кусков в год девяти видов обоев. Но коллектив на этом не остановился, и уже в 1982 году на предприятии появились машины глубокой печати, что позволило менять тональность, яркость, колорит изображения, передавать большую гамму оттенков цветов, тонкие линии и штрихи, придавать изображению эстетичность и красотой. В том же году мы создали 48 рисунков обоев, и девять из них были удостоены государственного Знака качества.

Не могу не сказать и о таком важном достижении, как то, что тогда собственными силами мы освоили фотахимичны метод изготовления печатных металлических валов для производства обоев уже вышеупомянутого способа высокого печати, что предприятие сегодня оснащено уникальной техникой и технологией по изготовлению валов глубокой печати, что рядом со всем этим современным применяется и ручное гравираванне печатных форм, что мы имеем большие достижения дизайнеров в области разработки новых рисунков обоев.

— Мы знаем, что в производстве обоев новыми способами и технологиями ваше предприятие было в Советском Союзе первопроходцем: вероятно, пришлось преодолеть много трудностей и проблем. Или не так?

— Безусловно, да. Ведь, имея на то время самое современное импортное оборудование из ведущих фирм западных стран, нужно было состыковать технологии, материалы, конечно же, из своих отечественных компонентов, и оснастку таким образом, чтобы все, как говорят, должным образом заработала. и нам это удалось сделать, мы все решили, что было засвидетельствовано десятками изобретений и рационализаторских предложений.

— Давно это было, Владимир Владимирович. Ваше предприятие действительно в те времена «гремела» в своей области среди однотипных предприятий великой страны. Но нет уже Советского Союза, нарушились экономические связи между его бывшими регионами, возникла уйма других вопросов, на решение которых идет много времени и сил. Тем не менее, ваше предприятие является одним из крупнейших производителей обоев и декоративной бумаги для мебельной промышленности в Республике Беларусь и среди стран СНГ. Более того, коллектив выпускает продукцию мирового образца. Что лежит в основе этого успеха, каких составных его?

— Просто стараемся работать с наибольшей отдачей, постоянно находимся в творческом поиске, не останавливаемся на достигнутом, проявляем инициативу. Работаем, одним словом. За долгие годы работы коллектив ОАО стал командой профессионалов, которая точно осознает свои задачи и осуществляет их. Например, объемов производства уровня 1991 года, самого высокопроизводительного для нас, мы достигли уже в 1998 году. В течение года выпускается более тридцати миллионов трубок обоев по различным технологиям, которые считаются новейшими. Сегодня в коллекции предприятия около четырехсот пятидесяти рисунков обоев, а каждый месяц разрабатывается шесть-восемь новых изображений. Для улучшения эстетического вида этой продукции, которая пользуется большим спросом, применяем специальные виды отделки: перламутровые пигмент, металазмяшчальныя краски, экологически безвредные лаки, что улучшает их эксплуатационные качества. А недавно освоивших винилавыя обои горячего тиснение, что придает им элегантность, шавкавистасць и прочность. Насытились их поверхность устойчивая к загрязнению и влажности, поэтому они пригодны для любых помещений.

Одним словом, наши успехи достигнуты благодаря стратегическому планированию своей деятельности, экономическому расчету, а также современному оборудованию (у нас новейшие полиграфической машины с Германии, Франции, Италии) и передовой технологии, умноженной на опыт специалистов предприятия. Благодаря самой серьезной работе, которая гарантирует высокое качество выпускаемой продукции. Называть и другие факторы?

— Не надо, так как и так все понятно. Лучше расскажите о наградах коллектива в последнее время.

— Их много, чем мы, конечно, гордимся. Это премия правительства Беларуси в области качества, дипломы «Золотой Знак качества России», «Лучшая продукция года-2001», «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации,« Сто лучших товаров России », диплом Госстандарта Республики Беларусь. Кстати, в январе мы успешно завершили сертификацию по международному стандарту качества в области производства обоев СТБ ИСО 9001-96, что явилось результатом действительно огромного объема проделанной работы. Чуть не забыл. Есть у нас и такая почетная награда, как «Бронзовый Меркурий», врученная Министерством торговли республики по номинации «За высокий уровень организации фирменной торговли», многочисленные дипломы международных выставок.

— Нет сомнения, что ваш рейтинг среди однотипных предприятий стран СНГ и уважение потребителей вашей продукции, если можно так сказать, довольно внушительные и убедительны. Но или это, что вы «падцискаеце» своих конкурентов? А может, они падцискаюць вас?

— Интересное и неожиданный вопрос. и отвечу я на него следующим образом. Трудно судить, кто кого? Ведь рынок — вещь очень конкретная. Если ты производишь высококачественный продукт, который находит спрос, да еще по приемлемым для рынка ценам, то, конечно, будешь занимать лидирующие положения. Если же все у тебя наоборот, или если одна из этих сложных компонентов как-то нарушены (например, продукция высококачественная, а цена чрезмерно высока), то надеяться на успех не приходится. А в том случае, если товар будет усредненной качества, но по сравнительно приемлемой цене, то он может привлечь (что часто и случается) к себе покупателя.

Как выглядим в этом плане мы? Слава богу, неплохо, о чем сказано выше. Добавлю еще и то, что в последние семь-восемь лет у нас наблюдается устойчивый рост объемов производства и увеличивается экспорт. Вот и за девять месяцев по сравнению с соответствующим периодом прошлого года эти объемы стали большими как по выпуску товарной продукции в сопоставимых ценах, так и потребительских товаров.

— А как дела с экспартными поставками? Куда отправляется ваша продукция и в которых размерах?

— На экспорт идет около 50 процентов ее, и больше всего — в Россию и на Украину. Поступает она и в страны Балтии.

— Какие предприятия являются вашими основными конкурентами?

— Это отдельный разговор, и тут я хочу сказать, что лет пять назад некоторые обойные фабрики, особенно в России, перестали существовать, так как збанкруцилися. Количество же их не сократилось, так как появились новые такие предприятия в других городах. Нашими же основными конкурентами в Российской Федерации являются Тульская фабрика, «Саратавшпалеры», фабрика «Маяк» из Пензы, Советский целлюлозно-бумажный завод Калининградской области, а также совместное с немцами предприятие «Днепрамайн» в Украине и самое большое предприятие по о ' объема производства в нашей области Карукавская фабрика технической бумаги, находящегося в Черниговской области. и конкуренция из года в год становится все более жесткой. Например, об этом свидетельствует уже хотя бы то, что если раньше в российских выставках обоев участвовали четыре-пять фабрик или заводов, то сейчас — в пять-семь раз больше. К тому же большинство аналогичных нашему предприятию российских коллективов находятся в более выгодных стартовых условиях конкуренции.

— Как это понимать?

— Дело в том, что они «связаны» в единый технологический цепочку со своими российскими производителями высококачественной бумаги, которая является основой для изготовления обоев. На практике это выглядит так. Возьмем Советский целлюлозно-бумажный завод. Он одновременно производит и целлюлозу, и бумагу для обоев, и обои. Все в одних руках. и в Тульской области один хозяин — в Сокольского целлюлозно-бумажного комбината и в обойной фабрики. и в Сыктывкаре, и в других городах Российской Федерации тот же самый подход.

— Вы хотите сказать, что в России пошли по пути объединения сумежникав-партнеров целлюлозно-бумажной производства и более глубокой переработки сырья для нее, чтобы достичь наибольшего эффекта? и тем самым обойти конкурентов, оставить их позади?

— Абсолютно правильно. Но здесь я вынужден сделать вот такое необходимое отступление, которое объяснит, что к чему.

Обои изготавливаются на основе специальной бумаги, которая должна быть высококлассной. и та бумага занимает 70-75 процентов в себестоимости обоев. В свою очередь обойной бумаги производится на основе беленой целлюлозы. В нашей стране не было и нет предприятия, которое бы занималось этим делом.

— А Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат, что у нас на Гомельщине?

— Его профиль Небеленая целлюлоза, получаемая из переработки хвойного баланса. Для производства обойной бумаги она непригодна. Раньше, в советские времена, целлюлоза это поставлялось в нашу республику планово из соответствующих российских предприятий. То же самое и сейчас, только не в плановом порядке, а в соответствии с договорами-контрактами, которые нередко заключить не так просто. Почему? По той причине, что мы являемся прямыми конкурентами обойных предприятий России, и это вполне понятно: кому охота «падкормливаць» своего противника? Но жизнь есть жизнь, обстоятельства все же вынуждают их продавать нам эту ценную сырье. и если это делается по высоким ценам, изредка и случается, то наша продукция начинает становиться неконкурентоспособной.

— Не понимаем, при чем тут ваше предприятие в случае закупки целлюлозы в России? Она же нужна не вам, а фабрикам, которые производят бумагу. Пусть они и приобретают ее.

— Объясняю дальше. Как говорят в народе, результат один: или совой о пень, или пнем по сове. В отношении нас это означает, что если целлюлоза та дорогая, то дорогостоящая будет и обойной бумаги, и сами обои. При таких условиях потребитель купит товар, стоимость которого меньше — и это естественно. В данном случае и мы несем убытки.

Во-вторых, и нашим отечественным фабрикам, которые производят обойной бумаги, подорожание небеленой целлюлозы невыгодное. Поэтому они стремятся сокращать ее производство. К тому же у них нет своих собственных оборотных средств, чтобы приобрести в России целлюлозу, и нам приходится поддерживать своих сумежникав-партнеров из Добрушской бумажной фабрики и борисовской фабрики «Гознака», закупать для них сырье за наши деньги. Забегая вперед, скажу, что раньше обойной бумаги изготавливали и в Чашник Витебской области, и в Шклове на Могилевщине, но остановили ее производство по указанным причинам. Отмечу также, что наш белорусский бумага для обоев по своей качестве хуже той, что производят в Котлас или Сыктывкаре, а себестоимость ее больше, чем там. и поэтому нашим главным козырем является следующее: производить на основе самых современных технологий, что россиянам пока недоступно.

— Значит, Владимир Владимирович, если бы в Добруше или Борисове одновременно с бумагой производилось побеленная целлюлоза, было бы снято множество проблем не только в вашей производства, но и во всех десяти предприятий отрасли республики, которые, скажем прямо, чахнуть на глазах. Так или нет?

— Да. Только необязательно строить те новые производства по выпуску беленой целлюлозы в указанных городах. Разговоры на эту тему идут в республике уже больше десяти лет, но из-за няхватки денег дело так и стоит на месте. Правда, теперь Совет Министров рассматривает вопрос о строительстве нового такого завода, намереваясь привязать его к коммуникаций Светлогорского ЦКК. В стране есть достаточное количество лесных ресурсов, чтобы обеспечить новое производство необходимой сырьем. Тем более что речь идет не о первосортной древесине, а о так называемом балансе, засохшие елках, поваленных во время буранов танкастволых деревьев. Правда, строительство этого объекта требует трехсот миллионов долларов. Цифра, конечно, большая. Но новостройка оправдывает себя, так как она оживить всю целлюлозно-бумажную отрасль республики. Например, без нее, этой новостройке, лично для нашего предприятия, которому постоянно планируется рост объемов выпуска товарной продукции, из-за сырьевого «голода» праблематычными видятся перспективы развития, уверенность в завтрашнем дне.

и тут надо сказать, что другим вместе медвежью услугу нам в работе с российскими поставщиками оказывают многочисленные проверки из самых различных государственных организаций. Подумать только, при стабильной работе и перавыкананни доведенных прогнозных показателей, при своевременном перечислении в бюджетные и внебюджетные фонды миллиардов рублей, оказании безвозмездной помощи общественным организациям, школ, больниц, сельском хозяйстве и т.д., в прошлом году деятельность нашего акционерного общества проверялась одиннадцать (! ) раз, а за девять месяцев — уже двадцать один (!) раз.

Такие частые проверки снижают привлекательность работы с нами со стороны мелких фирм и индивидуальных предпринимателей из России и Украины, отпугивают их. Ведь они полагают: то, видимо, в «Гомельобои» не так — дыма, мол, без огня не бывает, не прогореть бы нам, имея с ними дело.

Безусловно, в таких случаях насцярожваюцца и крупные поставщики сырья из России, с которыми мы работаем согласно договорам и на условиях товарного кредита с месячной или двухмесячной отсрочкой платежа. Ведь наши проверки затрагивают и их (там делаются перекрестные проверки). и те поставщики вообще начинают не отгружать нам сырье или ставят вопросы о предоплате за нее, что для нас абсолютно неприемлемо с учетом того, что мы берем кредиты под инвестирование. Ихние мысли направлены в такое русло: «Гомельобои» могут вообще перестать финансироваться (так почему же к ним так панадилися различные контролеры-ревизору?), А наша российская сырье довольно дефицитных и пользуется большим и неизменным спросом на мировом рынке. Так зачем нам рисковать — продадим ее Западу. Так скажите, пожалуйста, выигрывает от тех «лихорадочно» проверок ОАО «Гомельобои» или в целом целлюлозно-бумажная отрасль республики, хотя мы прекрасно понимаем, что проверки нужны. Только в разумных пределах.

— Что-то наш разговор, Владимир Владимирович, приобрела печальное оттенок …

— А что поделаешь, такие реалии. Трудностей хватает. Наша деятельность требует постоянного обновления парка машин и технологий, а денег на инвестиции просто не хватает. Поэтому все время стоишь на распутье: то ли брать кредиты в банке и выплачивать за их высокие процентные ставки (а на долгосрочные кредиты, что для нас было бы выгоднее, там идут неохотно), то ли работать по бартерным схемам. Приходится выбирать так называемую золотую середину: чтобы и инвесциравацца, и держать предприятие на плаву.

— Тем не менее, к чести коллектива, ваша продукция востребована, ее покупают, и рынки сбыта широкие. Вот и в Российской Федерации, и в Украине действуют ваши фирменные магазины …

— Что есть — то есть. Наши фирменные магазины и дамы торговли открыты не только в городах республики, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Вильнюсе, Белгороде, а этим летом и в Киеве. Церемония открытия проходила там торжественно, с участием посла Беларуси в Украине Валентина Вялички, заместителя мэра города, руководителя администрации района, отличных бизнесмены строительной индустрии. Сейчас там объемы продаж наших обоев ежемесячно увеличиваются и достигли двухсот тысяч трубок.

В заключение скажу, что, несмотря на многочисленные трудности, усиление конкуренции, коллектив рабочих и инженерно-технических работников с оптимизмом и уверенностью смотрит в будущее и будет дальше работать так, чтобы улучшать свое благосостояние и благополучие нашей страны.

— Желаем вашему коллективу и лично вам, Владимир Владимирович, такой курс держать и дальше, идти только вперед и брать новые высоты.

— Спасибо.

Материал подготовили Владимир ПРЯНИКОВ, Елена ДАВЖАНОК.

SQL - 19 | 1,213 сек. | 7.48 МБ