Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Где толстый сохнет, худой сдохнет

Ольга Романюк

Горький опыт

Как корреспондент «Звезды» пила 10 дней одну только воду

Где тот Нобелевски лауреат, который бы помог решить наши извечные бабския страдания? Реклама предлагает самый широкий спектр услуг для похудения — начиная от химических препаратов, заканчивая липасакцыяй (отсасыванием жира).

В одном из столичных центров красоты меня тоже уверяли в том, что нужный эффект я получу, если схожу раз так десять на процедуру миялифтынга (это когда на тебя начэпливаюць целую кучу правадочкав, которые сокращают мышцы) — вроде, одна 30-минутным процедура заменяет два часа занятий в тренажерном зале в усиленном режиме. Такие занятия и стоят не копеечку, а 7500 белорусских рублей. Я не дочь Рокфеллера, и НЕ палюбовница Билла Гейтса, но решила поверить словам специалиста и взяла аж 20 процедур. и что вы думаете? Эффект — нулевой.

В этом же центре уверяли сделать тэрмалифтынг. Здесь тебя абскрабируюць скраб, затем нанесут на тело тэрмагель, закрутят в целлофан, абгорнуць одеялом — и отдыхай! Холодный и горячий тэрмагель расщепляет жировую прослойку. Ерунда. Кожа, конечно, становится гладенькой и красивой, но худеть одним тэрмагелем нельзя.

Все знакомые хвалили в этой связи чудодейственность ананаса. Мол, удерживается в нем такое вещество, как брамелайн, который и расщепляет наши тлушчыки. Сотрудники падтруньвали: «Ешь ананасы, рябчиков жуй!». Сначала шутила, а потом начинала раздражаться. С неделю лопала я эти ананасы. Надеялась изменить размер одежды. Но и здесь полный провал.

Советовали активно заняться сексом. Им на ум больше ничего не приходило, кроме как: не ешь после шести и ограничивать себя во всем сладким. Я — не большой любитель сладкого. Ну, могу съесть кусочек торцика раз в полгода. А вот Большой православный пост держала до конца. Не ела ничего мясного, молочного, яиц. Ежедневно уплетали по килаграмчыку яблочки, квашеной капусты и постных каш. Результат — ошеломляющий. Штаны, в которые я не помещалась, узлезли на меня с легкостью. А еще месяц назад я со слезами на глазах откидывало их сторону. Что ж, начало положено.

Интернет — хорошая штука. Здесь тысячи различных диет. и рекомендации, как правильно заняться спортом, как похудеть. Здесь же секреты известных красавиц Наоми Кемпбел, Клаудии Шиффер. Конечно, хорошо, если вы — голливудская звезда: за час зарабатываете «штуку» баксов, можете спокойненько ежедневно нажимать на овощи, выдавливать из фруктов живой сок, ходить в спортивные залы. Как-то посмотрела передачу по НТВ Все сразу — как худеет в Голливуде. Так чего только там не услышала. Одним подшивается желудок, чтобы наполовину пища входила, в других — собственный диетолог, который говорит, что можно есть, а что — нет. Тут же привели пример российского депутата, которого похвалил сам Путин. Он, придерживался рациона, что «совпадает» с группой его крови. Что это значит? Какой-то ученый, Питер Д'Адамо, выдвинул гипотезу о том, что питаться люди должны строго по своей группе крови. Например, самая распространенная — вторая (ии). Значит, вам нельзя есть помидоры, капусту белокочанную и квашеную, бананы, мясо. А отдавать предпочтение бобовым, макаронам, капусте брокали.

Можно худеть и с помощью целебных трав. Мочегонные сборы хорошо помогают при пахуденни. А еще лето — хорошая пора для того, чтобы запастись сакавитыми кавунами. Съедайте по арбуза в день: и самаддчуванне хорошее, и худеет за счет того, что в кавунчыку практически одна вадичка.

Сотни диет, сотни рекомендаций … Можно бороться с килограмма, двумя, тремя. Что делать, если этих килограммов 10, 15, 20? Чтобы победить их — потребуется не один месяц, а может, и год. А что делать тем, кто вот-вот собирается на отдых. Я прекрасно знаю, как женщины комплексуют раздеваться на пляже, потому что стыдно выставлять напоказ живот, а когда еще и ноги не в порядке … Что делать? Как приобрести идеальный фигуру за короткий срок? и каким путем?

Из этого я и хотела начать свой материал. С самого эффективного. Без помощи различных пилюль, систем и всей иной «лапшу», которую вешают на уши бедным женщинам. Далее могут читать те, у кого не слабые нервы. Ведь разговор пойдет о похудение методом 10-дневного голодания. Одна вода. и больше ничего.

Корреспондент «Звезды» для этого отправилась в больницу и пролежала там десять дней.

Ну что ж, поехали …

День и.

Первый день дался легко. Врач сказала, что при галаданни у человека выделяется желудочный сок. и чтобы он не разъедает стенки желудка, надо попить пилюльки, которые нормализуют его работу. Я вас об
ману, если скажу, что мысли о еде меня не занимали, но прогулка в чистом лесу сняла эти тяжелые ощущения голода. А вечером меня ждала неприятная процедура. Чистка кишечника с помощью клизмы.

День ии.

Мне назначили курс водных процедур, чтобы облегчить мои страдания. В палату заскочила медсястрычка поинтересоваться моим самочувствием. Она улыбнулась: «Все вкусненькое не думаете?». А ночью мне приснился сон, что я ем макароны и шоколадные конфеты. Проснулась в холодном поту от того, что думала, что все происходит на самом деле. Для чего же тогда все мои старания?

День иии.

Утро началось с легкого головокружения. Мысли о еде куда-то исчезли. В глазах темнело, зацискала виски, в голове все трещало. Зашла врач, чтобы отвести меня на массаж ног. «Вам нечего сбрасывать, — сказала массажистка, посмотрев на меня, — у вас высокий рост, нормальная фигура! А вот у меня действительно излишний вес. Так попросила подругу, чтобы та кеды привезла: собираюсь бегать кроссы. Говорят, что бег хорошо плавиць жир. А еще мне порекомендовали съездить в Грузию, в знаменитый пансионатах похудения. Так там такая интересная система. Хочешь есть — тебе показывают столовую, расположенную на склоне трохкиламетровай горы. Надо туда вскарабкаться, чтобы тебя там накормили каким-то зеленивам. Не хочешь себя нагружать — пей только минеральные воду! Худеет. Я и сама пыталась одну диету. За месяц шесть килограммов сбросила. Утром выпивают чашечку чая без сахара, днем — три толченой картофелины, а вечером салат — картофель, морковь, перец с растительным маслом. Совмещать диету нужно с физическими нагрузками. Ежедневно я, как пчелка, работала в тренажерном зале ».

Вздыхая о своих излишних килограммов, она смешит свою подругу. То зарплату не платят. То приходится ей наседать на овсянку. А еще она открыла секрет похудения: взять с собой дубовый или березовый веничак и в баню сходить попариться. Говорит, за один поход можно выпарить целых три килограмма.

Пока беседовали — забежала врач. Я у нее спросила: «А ваших голодающих вперед ногами не выносят время?». Та улыбнулась: «Не бойся, не вынесут. Парень недавно лежал со 120 килограммами. То он голодал не 10 дней, как ты, а двадцать первый Толстым легче худеть. Сначала мальчик пел соловьем, летал на крыльях, а последнюю неделю его подкосила — ходить не мог, сил не хватало. Сбросил 30 килограммов. Кожа, конечно обвисло, но скоро она приходит в норму, если активно заняться спортом ».

и действительно, без спорта далеко не уедешь. Что, совсем тяжело побегать хотя бы 30 минут в день, попрыгать на скакалке, или в бассейн записаться? Все же неплохо.

День иV.

Ощущение голода давно исчезло. Врач, молодец, все время меня подбадривала. «Вон, глянь на Крылова, певца, который трясет своими сальными праслойками. Его бы завести в нашу Дубровка. Дать ему ружье, чтобы навоза оставлял. Животное задал корм. Гряды вскопать. Все калории мгновенно исчезли бы ».

— А ты ерундой занимаешься! — Продолжала она, — вон у нас в реанимации девушка лежит, студентка иV курса экономического университета. Весила 50 килограммов. А теперь знаешь сколько?

— 70, наверное, — ответила я.

— 30! В погоне за стандартами модели она всю Опорожненную пищу «отправляла» в унитаз. Довела себя до того, что нарушился обмен веществ: еда перестала усваиваться организмом, который начал работать со збоями. А недавно у нас корреспондентка одна лежала. Посетила какой-то салон и сделала себе липасакцыю. Получила заражение крови. и что ей делать? У меня дочь с широкими бёдрами. Ну что ей делать, если природа определила ее Пышки. Я ей постоянно говорю: «Доченька, от этого никуда не денешься. Не обращай на это внимания! ». Она меня не послушалась. Поголодайте. Потом навалилась на еду. Постоянно есть в три раза больше, и стала весить больше, чем раньше. А вся наша беда в том, что мы не понимаем, что все надо есть, но понемножку. и стараться меньше употреблять лёгказасвойваемых углеводов — это картофель, различные сладкие изделия. Во-вторых, нужно наладить режим питания. и питаться не до отвала, а паднимацца из-за стола с легким чувством голода. В перерывах между приемом пищи можно папесциць себя кефирчыкам, йогуртом, яблочком, персикам. Можно сделать салат из овощей. и отдавать предпочтение не жареным продуктам, а сваренное или на пару, или вареным. А лучше всего — двигаться, двигаться, двигаться. Движение — есть жизнь.

День V.

Утро выдалось не из легких. Если подводный душ-массаж был только расслаблением, то душ Шарко — это, когда тебя пр

SQL - 19 | 1,524 сек. | 7.44 МБ