Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Где лучшие спортсмены? В «Беларусбанке»!

Алла МАЧАЛАВА.

Самые активные и азартные, ловкия и умелые сотрудники минских отделений «Беларусбанка» провели прошлый вик-энд в горнолыжном комплексе Логойск, где, несмотря на дождь, царило веселье. Здесь, в живописном месте, прямо на палогим склоне разбили огромный палаточный лагерь около 600 участников турслета. В дружелюбной дружеской атмосфере соревновались 10 команд — представительниц 9-или столичных филиалов и головного отделения. Подобные мероприятия проходят и в областях, с тем, чтобы лучшие из лучших встретились в конце июля на республиканском турзлёце. Нынешний сбор проводится в 9 — й раз (если не считать зимних встреч) и приурочен он к 85-летнему юбилею банка.

— Турслета стали для наших сотрудников красивой, доброй традицией, — отмечает Наталья Петрачкова, председатель объединенной профсоюзной организации банка. — С недавнего времени ее поддерживают и другие банки (в том числе из России), и руководители предприятий — наши клиенты. Здесь крепнет корпоративное членство и улучшается взаимопонимание между участниками, раскрываются способности и таланты наших сотрудников, и становится понятно, насколько они разносторонние.

Как выяснилось, корпоративная политика банка ставит своей целью зблизиць не только сотрудников, но и их семьи.

— Приезд с детьми только поощряется, — говорит Александр БАБиЦКи, заместитель директора департамента по персоналу «Беларусбанка». — Помимо участия в турзлёце, для деток наших сотрудников организуются отдельные праздники — приятные сюрпризы и подарки на Новый год и тем, кто «первый раз в первый класс».

С каждым турслета все больше вынаходливыми становятся не только участники, но и организаторы. В этом году в программе соревнований появился абсолютно новый конкурс — «Рыцарь турслета».

— Весной прошел конкурс «Мисс« Беларусбанк », — отмечает Александр Леонидович, — этот опыт уже не новый для нас, видимо, пришло время готовиться и к« мистера ». Первым шагом на пути к будущему конкурса стал своеобразный рыцарский турнир на турзлёце.

<иmg alt="Где лучшие спортсмены? В «Беларусбанке»!" tиtle="Где лучшие спортсмены? В «Беларусбанке»!" src="иmages/sиmg.pl?base=17072007.db&c=3&p=11&иmg=3m.jpg" border=1>

Банковские «рыцари» поражали жюри эрудицией, пением, танцами, чувством юмора и … выносливостью! Одним из самых нялёгких заданий оказалось как можно дольше удерживать на руках девушку. Лучше других кандидатов со всем справился молодой сотрудник 524 — го филиала Максим Тарашкевич, он и стал первым рыцарем «Беларусбанка».

После оценивали оформление туристических лагерей и выполнение бардавских песен. Догадываюсь, как сложно было выбрать лучший лагерь: что ни уголок, то творение искусства. Многие из них были стилизованного. 511-й филиал, который сотрудничает с внутренними войсками, поставил военные палатки, а в качестве ограждения использовал сеть в стиле «милитары». На входе во временное убежище 519-го филиала гостей встречал … инкасатар! Еще слишком естественно выглядел манекен в специальной униформе. Сотрудники филиала «Белжелдор» остались верными железнодорожной тематике и присвоили каждой палатке определенный номер вагона …

Но какой турслета без спортивных развлечений! Был здесь и пляжный волейбол (два на два) для мужских и женских команд, и дартс, туристическая эстафета и многоборье руководителей. Нельзя обойти вниманием и еще одно соревнование, которого с нетерпением ждала вся мужская половина сотрудников банка — аэробика.

— Лет пять назад мы решили провести командный кубок по спортивно-оздоровительные аэробике — так, для пробы, — вспоминает главный специалист отдела социального развития Анатолий Самосейко, который на турзлёце исполнял обязанности главного судьи. — Тогда никто особенно не верил в успешность затеи, а потом так увлеклись, что в каждом подразделении теперь есть своя команда.

Красивый спортивный направление приобрел в «Беларусбанке» не только настоящую массовость, но и настоящих фанатов.

Руководство банка заботится о физической форме, а вместе с тем и о здоровье своих сотрудников — налаживает работу оздоровительных секций.

— Наши сотрудники занимаются плаванием, волейболом, футболом, мини-футболом, есть даже своя хоккейная команда. У «Беларусбанка» также собственная тренажерный зал, — рассказывает Анатолий Петрович, между прочим, полковник в отставке, который имеет непосредственное отношение к спорту: занимался современным пяциборъем, военном многоборье, имеет разряд мастера спорта. — Организуются водные походы и другие спортивные мероприятия. Для сотрудников банка это буквально необходимо: работа у них мало того что сидячая, так еще и напряженная, нервная, с грошами дело иметь, конечно же, не шуточки.

Вот и занимаются сотрудники «Беларусбанка» спортом, причем так, что в этом им практически нет равных среди республиканских органов и организаций — во всяком случае в командной велаэстафеце по случаю Дня Независимости, они заняли 1-е место в своей подгруппе.

Из воспоминаний турслета остались впечатления от шуточной туристической эстафеты и серьезного многоборья руководителей. Туристам пришлось собирать имправизаваныя грибы, демонстрировать умение владеть мячом, цэлицца карандашом в горлышко бутылки, участвовать в испытания под веселой названием «переноска чужих жен», где нужно было нести на себе девушек из команды. Руководители прыклали максимум усилий и показали отличные результаты в многоборье: они стреляли из пневматической винтовки, шпуляли дроцики, выполнявшие адцисканни, прыжки в длину и поднимание туловища.

Победители тут были все, а точнее вся … команда «Беларусбанка» — дружный и сплоченный коллектив, который в следующем году соберется в 10-й, юбилейный, турслета — ждем еще больше сюрпризов и интересных моментов, хотим материальных и нематериальных успехов в нелегкой работе.

<

SQL - 20 | 0,919 сек. | 7.42 МБ