Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Где частнику переработать гречиху на крупы?

Где, желательно в Минской области, можно из зерна гречки сделать крупы, иначе говоря, ободрать ее? Какие там условия? Возможно, есть какой-то контактный телефон?

С. В. Пратасевич, д.. Вароцишча Узденского района.

Ответ на вопрос читателя нам помогли найти в Комитете по хлебопродуктам при Министерстве сельского хозяйства и питания. В письме за подписью председателя Л. Крыжановского говорится, что единственный завод в стране, входящего в состав Комитета по хлебопродуктам и имеет мощности по переработке зерна гречки в греческий крупы, находится в Гомеле.

«Учитывая значительное расстояние и в целях сокращения транспортных расходов, оказания услуг населению, в период массовой заготовки зерна в стране (сентябрь-октябрь), ряд зерноперерабатывающих и хлебоприемных предприятий формируют вагонные партии зерна гречки от населения и фермеров и отправляют на переработку на Гомельский грэчазавод, получая взамен греческий крупы для их атаварвання.

В Минской области сейчас по этому вопросу можно обратиться по адресу: 222210, г. Смолевичи, ул. Магистральных, 3, Смолевичский производственный участок, тел. 55-0-35; 55-7-41.

В период заготовки зерна урожая 2001 года (сентябрь-октябрь) можно обращаться на следующие предприятия, предварительно вдакладнившы в их дни и условия приема зерна: ОАО «Пуховичский комбинат хлебопродуктов» (тел. 53-5-84, 52-4-19), ОАО «Слуцкий комбинат хлебопродуктов» (тел. 53-1-13, 22-1-18), Столбцовское хлебоприемные предприятия (тел. 55-9-75, 54-2-53) ».

SQL - 20 | 1,534 сек. | 7.36 МБ