Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

«ЕСЛИ ТЕБЯ готов услышать»

Лариса ЦиМОШЫК.

Лучшие помощники журналистов — сами читатели, которые обращаются в газету и часто предлагают темы для публикаций. «Звязда» всегда дорожила своей связью с читателем. и приятно узнавать о том, когда удавалось хоть в чем-то реально помочь людям.

Жители дома № 11 по улице Островского в Орше год назад решили подключить нашу газету к решению своих проблем: в старом двухэтажном доме 60 лет не было капитального ремонта и местные службы никак не могли найти на него средства. Люди обратились с наболевшим в газету: пол провалилась, оконные рамы прагнили, стены постоянно сырые, маленькие дети постоянно болеют … Это было похоже на обращение ли не в последнюю инстанцию.

В газете появилась статья, после его переписка с властями вышла на новый уровень. и сегодня жительница этого дома Светлана Кароткина, которая поверила в силу печатного слова, делится своими новостями:

— Спасибо, что падключылися до нашего дела и помогли сдвинуть ее с мертвой точки. Потом мы также послали письмо в высокую инстанцию, но вместе с ним направили «звяздовски» статью. и сразу почувствовали реакцию. К нам пришли, посмотрели на наши условия. Стали обещать. Сказали, что печки будут сносить, газовое отопление в дом проведут бесплатно, поставят котел для горячей воды, подведут трубы для того, чтобы поставить сантехникой, но ее мы уже будем покупать за свои деньги. Пообещали поменять пол в комнатах, оконные рамы во всем доме. Это очень радует: мои маленькие внуки буквально в июне снова заболели пневмонию. Если нам пообещали, что работы начнутся в начале июля, мы детей перевезли к родственникам, хотя, конечно, надо было быть с ними на контроле у врачей. Вот сейчас сидим, ждем, когда нам что-то начнут делать. Но пока официальных договоров у нас нет, надеемся, что о них не забудут и самые «сезонные» работы капитального ремонта нам успеют сделать к осени.

Я сейчас упэвнилася, что газета для простых людей действительно может быть и советником, и союзником в каких-то делах. Она может сделать так, чтобы нас услышали, чтобы обратили внимание на наши проблемы там, где мы сами беспомощны. Все-таки очень важно знать, что есть люди, готовые тебя услышать. Спасибо вам за то, что неравнодушны к простым людям, которые на вас надеются и верят в «звезду»!

SQL - 17 | 0,452 сек. | 7.37 МБ