Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Ешьте огурцы, чтобы быть сильными и здоровыми, как это туши ягода

Помните, Ватсон интересовался, почему огурцы хрустит. На что Холмс отвечал: «Элементарно, Ватсон, немного битого стекла». На самом деле огурцы хрустит из-за того, что в этой ягоде семейства тыквенных присутствует много обычных сахаров.

Известно, что впервые огурцы попали в Беларусь в ХVи веке из Восточной Азии. А вот в Индии и Китае эта культура известно уже более 5 тысяч лет. Сегодня огурцы являются самой распространенной, после, разумеется, картофеля, овощами, известной во всем мире. Время от времени батаникам удается вырастить особо крупные экземпляры. Например, на Кубе в 80-е годы прошлого века был выращен огурец весом около 10 килограммов, длиной 75 сантиметров и диаметром 20 сантиметров. А несколько лет назад в Сямипалацинскай области были получены плоды длиной около полутора метров и весом более 7 килограммов. Представляете себе дачника, который штурмует электричку с огурцом впереди … Не правда ли, захватывающее зрелище?

При полной биологической спеласци огурцы становятся желтыми, бурыми, мягкими и к тому же горькими. Согласно ботанических убеждений, огурец есть туши ягода с неагрубелыми вонкавыми абалонками и семенами. Если вам необходимо сохранить огурцы свежими более длительное время, то отдайте предпочтение чорнакалючкавым плодам. Завернутые в пленку, они могут «держаться» месяц. Если огурцы надо солить, то промедление смерти подобно: теряются ценные качества. Цвет пухирков тут роли уже не играет, главное, чтобы шкурка была неповрежденной.

Чтобы консервированные огурцы не стали друзлыми, вялыми и слизкими, необходимо перед засолки оборвать все желтые цветочки: попадут в засол — с даликатэсам можно попрощаться. В этих цветочках сконцентрированы ферменты, которые разрушают клеточные стенки, — сильный плод очень быстро размягчается и становится вадянистым.

КСТАТИ

Название «огурец» взято славянами от греков. Греческое «агурос» происходит от «аорос», что значит «недозрелый».

Скажите, вы часто обрезываете в огурца шкурку? Что, всегда! В таком случае я вам сочувствую. Потому что именно в ней, по словам врача Елены Федарович, удерживается почти все витаминно богатство: каротин, хлорофилл, аскарбинавая кислота, витамины А, В1, В2, В6. Здесь же настоящие залежи солей натрия, кальция, магния, железа, кремния, фосфора и т.д. Употребляя в пищу повышенное количество огурцов, можно значительно смягчить проявления таких заболеваний, как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни почек и даже гепатит.

Огуречный сок в народной медицине применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей — по 2-3 столовые ложки в день. Его пьют при нарушении обмена веществ, внешним проявлением которого являются кожаные заболевания. Он также помогает растворению многих ядов, которые накапливаются в организме.

Лечение огурцом практиковалась еще в Древнем Египте. У древних лячэбниках можно встретить довольно развлекательные рекомендации по применению огурца в быту. Например: «Огурец в форме змеи, перезревший и размоченный в воде, выгоняет из постели клопов». Кто-то и в наши дни может воспользоваться этим советом. Хотя есть и более действенные.

Сок огурца способствует освещению кожи и помогает избавиться от веснушек и пигментных пятен. Для этого нужно смазывать им лицо 2-3 раза в день в течение нескольких недель.

Не надо увлекаться довольно популярным в советские времена огуречным лосьоном. Он настаивается на спирту. и при его частом использовании (лицевой, разумеется) может усилится сальнасць кожи (защитная реакция) или, наоборот, сухость и раздражительность. А вот водный настой зеленой кожурой огурца помогает не только снять лишнюю жирность кожи лица, но и справиться с нежеланным загаром. Одним словом, используя этот распространенный продукт с умом и в корыстных целях, вы сами будете сильными и здоровыми, как огурец.

НАРОДНЫЙ ЛЯЧЭБНиК

При заболеваниях печени готовят отвар плодов и зелень огурца. 1 ст. ложка измельченного сырья, состоящая из перезрелых плодов и высушенной плеци стебли, залить 200 мл холодной воды, довести до кипения, кипяциць 5 минут на маленьком огне, охладить, процедить. Принимать 1-2 ст. ложки 3 раза в день перед едой.

При сердечно-сосудистых заболеваниях принимают соковая смесь из огурцов и салаты. Огурцы промыть, протереть, отжать сок через марлю, листья салата нашынкаваць и также отжать. Оба соки смешать и пить по стакану утром натощак.

Для профилактики и лечения ожирения устраивают раз в неделю разгрузочный огуречный день. В этот день необходимо съесть до двух килограммов свежих огурцов с небольшим количеством соли в 5 приемов (этот метод противопоказан людям, страдающим сердечно-сосудистых заболеваний и нарушения солевого обмена).

SQL - 18 | 1,162 сек. | 7.37 МБ