Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Ехали на задержание, попали на пожар

Александр ГЕРАСиМАВ, пресс-служба Департамента охраны МВД.

Причиной пожара в одной из квартир на улице Мясникова в Минске стал холодильник, который «отслужил» четверть века. По предварительной версии, «каратнув» электрарухавик, который устал работать. Огонь быстро превратился на кухонную мебель, а затем стал пожирать все, что было покрашено и имела пластиковые части. Если едки химический дым стал проникать сквозь входную дверь на площадку лестницы, обеспокоенные соседи позвонили по телефону «101». Одновременно с спасатель к дому подъехал и наряд Московского отдела Департамента охраны. Дело в том, что квартира уже много лет оборудована охранно-пожарной сигнализацией, и дежурная пульта централизованного наблюдения получила сигнал тревоги из объемных паведамляльникав в двух комнатах, после чего направила по «сработав» адреса мобильную группу задержания. Современные датчики реагируют не только на движение, но и на резкое изменение температуры в помещении.

Когда прапорщик милиции Алексей Падялински и сержант милиции Александр Юркевичу (на фото) прибежали к подъезду, клубы дыма из окон квартиры и звон стекол, лопалася от температуры, недвусмысленно подсказали милиционерам, что в данном случае от них требуются, скорее, не навыки владения оружием и умение задерживать преступника, а чуть иная помощь. Две группы мужчин в различной спецформу объединившихся. Ловкость и изобретательность им понадобились, чтобы продолжить пожарные рукава от «засевших» в аддаленни от подъезда пожарной машины на пятый этаж старого дома с высокими потолками. Чтобы войти в квартиру и убедиться, что в ней нет людей, пришлось в спешке ломают дверь. Только тогда представители двух профессий падялилися и стали выполнять исключительно свои обязанности: пожарные — тушить огонь, сотрудники милиции — обеспечивать сохранность имущества до прибытия владельцев.

«Сейчас вижу, что оплата услуг милиции за охрану квартиры себя действительно оправдывает. Кроме того, что за 20 с излишком лет до нас никто и не пытался залезть (индикатор у входной двери отпугивает непрошеных гостей), то ребята еще и НЕ отвернулись от чужой беды , — заявил сын хозяйки квартиры Дмитрий Жихарев.

Справка: каждый месяц экипажи Департамента охраны 2-3 раза выезжают по сигналу тревоги, выдаваемых инфрачырвоными паведамляльниками при взгаранни в помещениях. В большинстве случаев милиционеры прибывают на «сработав» объект раньше всех, вызывают пожарных и тем самым предотвращают значительный ущерб своим клиентам. В 2007 году зафиксирован уже 15 таких выездов на охраняемые квартиры, гаражи, объекты торговли и хранения товаров.

SQL - 19 | 1,183 сек. | 7.35 МБ