Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Драбязинки от Гражину

Приветствую вас! Вы не представляете, как приятно, когда начинает налаживаться обратная связь с вами, уважаемые. Даже если письма ваши содержат не только приятные слова, но и конструктивную, а иногда и просто эмоциональную, критику. Днями получила письмо из Пинска от Ивана Касцючэнки. «Слов нет, — пишет уважаемый читатель, — отдел« вести от Гражынки »интересный. Но и многие другие пишут интересно, и я, читатель, хотел бы их лица чаще видеть в газете. На мой взгляд, содержать один и то же лицо постоянно, да еще на первой странице … — это реклама одного человека ». Вот так, оказывается, я всю эту рубрику делаю для того, чтобы прорекламировать на всю республику лице твое, который, в принципе, меня лично очень даже устраивает … Если «Гражину» задумывалась, одним из обязательных условий было наличие фото к этой рубрики. Я бы, конечно, и рада была каждую неделю с новым лицом перед вами восставать, но не волшебница я, к сожалению, и от раздвоение-растроение личности, пока, слава Богу, не страдаю. Так что терпи уж меня такую какая есть, тем более, еще раз нясципла скажу, что личико мой, кажется, рубрику совсем не портит. Если же кого-то раздражает — закрывайте его ладошкой, когда будете читать. Я не обижусь. А что касается предложения печатать фото других авторов «Звезды» — я лично двумя руками «за». Красивых талантливых ребят и девушек в «Звезде» хватает. Так что предложение ваше, уважаемый читатель, взято во внимание и, возможно, найдет свой отклик в рядах звяздовцав …

А что по этому поводу думают остальные? Жду ваших ответов!

ВАША Гражину (GRAJиNKA@TYT.BY).

Я В дворники ПОЙДУ! ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ

Прочитала я недавно «БДГ» и решила срочно из журналиста переквалифицироваться в дворники. Можно и по совместительству. Не то что работа в газете надоело — хочу в Париж. А «Белорусский деловой» сообщает, что попасть туда, будучи дворник, проще и — главное — дешевле (если не сказать совсем бесплатно). Минская фирма «Строймир» объявила конкурс «Лучший дворник города». Победитель конкурса — самый аккуратный и добросовестный дворник — направится в конце года в столицу Франции делиться опытом падмятання улиц со своими французскими коллегами …

Правда, я очень скоро идти в дворники передумала. Во-первых, не владею профессиональной дворницкай лексику на французском языке. Как же там с коллегами говорить? Во-вторых, вряд ли удастся за столь краткий период дворницкую дело так освоить, чтобы в конкурсе победить. Профессионализм — он в любом деле приходит с годами …

А КТО ТАМ ЗА тонированы стеклом?

Если до недавнего времени любовные свидания в автомобиле были и романтической, и дешевой приключением (не надо тайным любовником, скажем, тратиться на номер в отеле: спрятался за тонированы стекла авто — и делай что хочешь хоть посреди улицы), то теперь это стало для многих недосягаемой роскошью. Дело в том, что, согласно недавно принятым у нас Законом «О дорожном движении» танираванне лобового и боковых стекол в автомобилях запрещено. Правда, если ты имеешь в кармане лишние 350 «баксов» и веские доказательства того, что тонированное заднее стекло в машине тебе ну очень необходимо, ГАИ милосердно позволить тебе ездить с зацемнеными окнами …

Уже много было сказано о том, что из-за нововведения в салонах в жару будет вообще невозможно находится, что с проблемой столкнутся и сами сотрудники ГАИ: многие их машины тоже с темными стеклами … А мне вот больше жаль тайных влюбленных. Ни тебе романтики, ни тебе личной жизни …

Кенгуру — зверь ОБЩИЙ

В Гродненском зоопарке, где недавно умер слон (единственный в стране, по нему смуткавали все белорусские любители живой природы), сейчас появился новый заокеанские квартирант, по размерам чуть меньше, но не менее экзотический. Жители области купили на потеху себе и детям кенгуру. Причем купили за свои деньги. После того как областное радио и телевидение совместно с зоопарком объявили акцию по сбору необходимых денежных средств у населения, на призыв адазвалися многие жители области, и необходима сумма в 800 долларов быстро была собрана. Сейчас у гродненцев есть общая движимое имущество, которая, к тому же, будет приносить самый весомый доход — радость. Кажется, неплохим капиталовложений …

«НЕПРАВАНСАЛЬНАСЦЬ» доказать не удалось

Некто Александр Осипав из Подмосковья подал в суд на компанию «Балцимор», которая в рекламе своего майонеза заявляла, что ее майонез — «самый правансальны». Попробовал господин Осипав тот майонез и ничего особенно «правансальнага» в нем не нашел. Решил он, что компания его обманула и нанесла ему моральный ущерб. Оценил он этот вред в 5 тысяч российских рублей (примерно 170 долларов) и понес соответствующий иск в суд. Судьи иск собирались рассмотреть, но потребовали у обиженного гражданина чек, который подтверждал бы факт покупки майонеза, и детальное описание нравственных страданий, которые он испытывал после его поедание. В назначенный день заседания истец в суд не явился. Может, ищет чек. А скорее всего, его страдания от «неправансальнасци» оказались такими, что никакими словами не опишите.

SQL - 20 | 1,359 сек. | 7.38 МБ