Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Драбязинки от Гражину

Приветствую вас! Ну что, нас можно поздравить … Как это с чем? Вовсе не началом отопительного сезона — его, судя по всему, еще не предвидится. Зато потом, когда намерзнемся в квартирах вволю, вообразите, какой праздник будет, если батареи наконец хоть немного адлецяцца. Повод отметить будет еще та. А пока меня лично приятно согревает новость, что, как и десять миллионов моих соотечественников, живу в стране, которая вам не абы что — настоящий пуп Европы. Что я имею в виду? А как же, во всех СМИ прошла информация, что географический центр нашего старенького континента находиться не где попало, а именно у нас, около Полоцка, недалеко от озера Шо. Правда, настораживает одно: этот центр вычислили наши же, белорусские ученые. До этого литовские ученые сделали вывод, что центр Европы — в Литве, польские — что в Польше, чешские — что в Чехии. и все считают, что именно ихние расчеты самые правильные, а остальные — ошибочны. Так что «пуп Европы», оказывается, не один … Впрочем, не это главное. Вот сижу в валенках, смотрю с надеждой на холодном батарею и чувствую себя самой что ни есть «центральной» Европейской. Мелочь, кажется, а приятно. Теплее, правда, от этого вовсе не становится …

ВАША Гражину (GRAJиNKA@TYT.BY)

ЗАВАЛиМ буржуа «красными» «КАРОВКАМи»!

Все запуталось в этом мире. Или думали когда те идейно выдержанные люди, что называли советскую кондитерскую фабрику «Красный мазыранин», которая, правда, почему-то не в Мозыре, а в Наровли, что через какое-то время это название будет восприниматься как архаизм, а сладкая продукция фабрики будет поступать нашим злым врагам — американцам. «Дуст им, а не конфет», — ответил бы еще лет тридцать назад какой-нибудь фабричный парторг, засовывая за щеку свеженькую, мягкие только с канвейра «Коровку» …

А теперь тот же «Красный мазыранин» поставляет свою продукцию аж в Нью-Йорк. Наравлянския «коровки», Зефир и мармелад пользуются там популярностью, судя по тому, что недавно их экспорт увеличился вдвое. Конфеты действительно вкусные, поэтому американские сладкоежки вряд ли пытались даже понять название фабрики далекой страны. Если бы понимали и знали — вряд ли стали бы наши лакомства стоить: очень долго жили, боясь «красной чумы». Рефлекс самосохранения сработал бы …

Наши хакеры — самые ХАКЕРНЫЯ?

Удивил на этой неделе 23-летний минчанин, против которого взбудили аж 5 уголовных дел. «Спер» он в одной иностранной компании, не выходя из дома, более 5 тысяч «зеленых» всего за десять дней. Сидел мальчик за компьютером, мял на кнопачки … Мы об этом с друзьями говорили с каким-то даже гордостью: мол, вот и белорусы сказали свое веское слово в компьютерных преступлениях … Правда, кто-то бросил: мол, главное, не украсть, а не папасцися. Здесь наши, как говорится, пока отдыхают. Зато можно гордиться родными правоохранительными органами: чтобы найти и разоблачить мошенника, им понадобился почти год …

Наилучшим ХЛЕБ — ЭТО пива?

Последние научные исследования привели к сенсационному вследствие: первобытные люди сначала изобрели пиво, а уже потом научились печь хлеб. Английский археолог Дайнли утверждает даже, что наши далекие предки овладели гончарным искусством только потому, что пенные напиток нужно было в чем-то хранить …

Вот так, получается, пива — двигатель прогресса. А мы на его «бочки коцим»: мол, из-за него люди алкоголиками становятся …

Но вот еще одна информация для размышления. Бельгийские ученые обнаружили, что постоянное употребление алкоголя студентами вузов (т.е. интеллектуальной будущим нации) резко снижает умственные способности этой самой будущего. Причем тут пиво? А какой алкоголь наиболее и чаще всего применяют студенты? Правильно, именно его — прозрачное, пенистые, Консервированные, бутылках, на разлила. Может, прогресс обернулся назад и пива постепенно возвращает нас к состоянию, из которого когда-то «вытянула»?

Отнеси блондинок в Красную книгу!

Требую этого от имени всей светловолосой популяции людей нашей планеты. Немецкие ученые утверждают, что это самая популяция находится на грани вымирания, и уже через двести лет натурального блондина или блондинка не встретишь даже в самом глухом уголке Земли. Последние из них исчезнут в Финляндии. Все дело в том, что сегодня в мире осталось очень мало людей, имеющих ген, определяющий светлый цвет волос. Чтобы у ребенка были светлые волосы, он должен получить этот ген в наследство и от матери, и от отца. А пары светловолосых людей встречаются все реже, поскольку мужчины предпочитают блондинка крашеным, игнорируя натуральных.

Так что, уважаемые мужчины, если вам посчастливилось, и рядом с вами — очаровательная, длинноногая, с шыковными светло-попельными волосами, которые никогда не знали перакису — ценил ее, оберегают, целуйте ей руки. Вы обладаете ценностью, о которой ваши потомки через два столетия будут только несбыточно мечтать.

SQL - 19 | 1,412 сек. | 7.41 МБ